Сделано в Италии: единство технологий и дизайна в мебели Natuzzi | Бизнес-мудрость

Сделано в Италии: единство технологий и дизайна в мебели Natuzzi

Самый южный регион Италии – солнечная Апулия – знаменит не только живописными видами, теплым морем и древней архитектурой. Именно здесь, в городке Таранто, в 1959 году появилась семейная компания по производству мебели Natuzzi. С первых дней работы фабрики ее основатель, Паскуале Натуцци, сделал амбициозную ставку на тройственный союз дизайна, местных столярных традиций и последних инноваций. Сейчас в это сложно поверить, но история знакового итальянского бренда началась с маленькой мастерской, изготавливавшей кресла и диваны natuzzi. В начале 1980-х годов марка с успехом дебютировала в США, и с этого момента слава о ней облетела мир. Кожаные диваны, ранее считавшиеся прерогативой лишь клиентов с очень высоким достатком, у Natuzzi отличались великолепным исполнением и демократичной ценой. Стоит ли говорить, что поклонников эффектных интерьеров с ноткой шика такой подход покорил. Отныне премиальная мебель с кожаной обивкой могла присутствовать практически в любой гостиной. Не удивительно, что салоны и галереи бренда стали открываться повсеместно, а производственные мощности наращивались день ото дня.

Сделано в Италии: единство технологий и дизайна в мебели Natuzzi
Паскуале Натуцци

Владелец компании Паскуале Натуцци не раз озвучивал, что благодаря своей работе он стремится популяризировать итальянский стиль жизни, основными чертами которого всегда были стремление к красоте, комфорту и качеству во всем. Для того чтобы готовая мебель в полной мере соответствовала гордому званию Made in Italy, владельцы фабрики до сих пор лично контролируют ее производство на всех этапах, от создания первых эскизов и выделки кожи до сборки и доставки покупателю. В 2008 году Паскуале Натуцци стал первым иностранцем, удостоенным чести быть представленным в Галерее славы американской мебельной промышленности, а его компания была признана основным производителем итальянской мебели. «Когда-то мой отец мечтал создать компанию, где творчество соседствует с инновациями. Моя основная цель – воплотить его фантазию в реальность», — говорит сын Паскуале Натуции, продолжатель дела отца.

Сделано в Италии: единство технологий и дизайна в мебели Natuzzi

Одной из ведущих ценностей бренда сегодня стали инновации. Так, торжеством современных технологий можно назвать модель эргономичного кресла-реклайнера Re-Vive, которое без дополнительных рычагов подстраивается под позу человека, обеспечивая непревзойденный комфорт во время отдыха. Сегодня кресла с уникальной функцией объединены в одноименную линию Re-Vive, особенно популярную среди жителей мегаполисов и крупных городов.

Лучшие новинки премиальной линии бренда Natuzzi Italia (всего более 20 моделей) были представлены на крупнейшей выставке интерьерного дизайна Salone del Mobile 2016 в Милане. Общая концепция коллекций будущего сезона называется Harmony Maker – символически бренд берет на себя всю работу по созданию гармонии в интерьере дома. Заметим, что многие из предметов мебели и декора созданы в сотрудничестве с именитыми дизайнерами – несмотря на любовь к традициям, марка открыта модным веяниям. Например, над креслом-реклайнером Ilia работал архитектор Мауро Липпарини. Кроме выдающегося дизайна стоит отметить необычайно мягкий наполнитель его сиденья и спинки, разработанный в экспериментальном центре Natuzzi, а также электрическую выдвижную подножку, вмонтированную в деревянную основу. Кроме того, Мауро Липпарини спроектировал для Natuzzi Italia практичный диван Ido – его изящный силуэт дополнен двумя журнальными столиками. Вариант софы для тех, кто стремится создать в своей гостиной более аристократичный интерьер в стиле итальянских вилл – модель La Scala, дизайн Клаудио Беллини.