КТО ТАКОЙ ФАРАОН? | Бизнес-мудрость

КТО ТАКОЙ ФАРАОН?

В 2014 Pharaoh был ноунеймом, а уже через два года все в интернете повторяли его «скёр» и рассказывали, где были 5 минут назад. В юном возрасте Фараон под руку вывел русский рэп из подъезда и посадил в роскошный Феррари.

Детство, семья и юность

Первый в истории фараон не из Египта родился 30-го января 1996 года в Москве в семье домохозяйки и директора футбольного клуба «Динамо». Когда Глебу Геннадьевичу стукнуло шесть, отец пристроил сына в молодёжную команду. Будущий исполнитель хотел заниматься футболом профессионально, поэтому полностью отдавался игре. Тогда Голубин еще не знал что игру ему предстоит переворачивать совсем другую.

В будущем Глеб признается, что многим жертвовал ради тренировок. Например, первыми пьянками со сверстниками (дело было в 5-ом классе). Жизнь футболиста полна лишений.

В следующие шесть лет Глеб Голубин поиграл за «Динамо», ЦСКА и «Локомотив», но со спортом пришлось завязать. Отец прямо сказал сыну, что пинать мяч у него получается так себе. Будущий музыкант прислушался, но футбол из жизни не вычеркнул — стал арбитром детских команд.

Фараон

В 2003 в семье родился второй сын — Герман Голубин. Он пошел по стопам брата, поэтому также с детства играл в молодёжке «Динамо». Кто знает, может скоро выйдет первый трек в биографии Фараона Младшего.

В юности Голубин слушал многих иностранных музыкантов: Эминема (ну как без него?), Снуп Догга, 50cent и даже группу Rammstein. Но фаворитом для него был и до сих пор остаётся Kid Cudi. «Кобейн вдохновлял одиночеством, Мерлин Мэнсон — свободой мысли, а Кади — и тем, и другим», — говорит Pharaoh о кумире.

Музыкальная карьера рэпера Фараона

В 16 лет Глеб завязал с футболом, вступил в группу Grindhouse и выпустил первый трек «ПУСТЫНЯ» под псевдонимом Leroy Kid. Чувствуете уважение к кумиру? Песня не имеет ничего общего с нынешним стилем Глеба, а больше напоминает старые треки Гуфа. Стоит включить, чтобы понять, как звучал бы сегодня молодой Долматов.

В этом же году Фараон на полгода уезжает в США, чтобы лучше почувствовать зарубежную музыкальную культуру. И у него получилось: однажды он накурился с девушкой под группу Raider Klan и подруга сказала:«чувак читает, а ощущение, что это звуки из преисподней». Так Глеб впервые познакомился с клауд-рэпом — стилем, который позже привезёт в Россию.

Голубин вернулся на Родину и поступил в МГУ на факультет журналистики. Карьера музыканта мешала учёбе, но Глеб повёл себя не как типичный рэпер: всё-таки закончил университет. На защите диплома научный руководитель козырнула перед комиссиией его музыкой и попросила поставить четверку. И её поставили. Вывод: дружи с преподами, даже если ты — рэпер.

После распада Grindhouse Глеб собирает творческое объединение Dead Dynasty. В составе нового коллектива он впервые выпускает сингл под ником Pharaoh. Дебютной стала песня Cadillac. В январе 2014 слушателей было немного, но все они сошлись во мнении, что трек — пушка.

Одного объединения рэперу показалось мало и примерно в то же время он с Boulevard Depo организовал более масштабное YungRussia. Туда вошли музыканты из разных городов, разных лейблов и с разной подачей. Но все делали свежо и стильно — и это их объединяло.

Первая известность пришла к Глебу в феврале 2015 после выхода клипа «Ничего не изменилось». Правда, немного не так, как хотелось музыканту. Вставки в стиле VHS-кассет, внешний вид и тягучий флоу напомнили фанатам песни исполнителя Bones и Фараона обвинили в плагиате. Сам рэпер заявил, что не вдохновлялся коллегой и слышал только его старые треки.