Как определить качественную мойку из нержавеющей стали | Бизнес-мудрость

Как определить качественную мойку из нержавеющей стали

Многие из вас помнят: раньше на всех кухнях стояли эмалированные мойки, а купить раковину из нержавейки — было большой удачей. Сейчас выбор моек просто огромный, разных форм и размеров. Но мойка из нержавейки получила популярность не просто так!

Что ценят покупатели нержавеющих моек в них больше всего? Итак, преимущества:

  • Долгосрочная служба (и даже при обычном ежедневном уходе она прослужит более 20 лет)
  • Жаропрочная сталь (подставки для горячих кастрюль и сковородок не нужны)
  • Без труда очищается от жира (не придется долго тереть или использовать специальные чистящие средства)
  • Универсальность цвета (металлика под серебро подходит к любому стилю и расцветке кухонного гарнитура; цвета под золото, бронзу выпускают в ограниченном количестве)
  • Доступная цена. Мойка-нержавейка обойдется дешевле моек из других материалов.
Как определить качественную мойку из нержавеющей стали? 7 важнейших критериев выбора. Плюсы и минусы мойки-нержавейки.
Как определить качественную мойку из нержавеющей стали? 7 важнейших критериев выбора. Плюсы и минусы мойки-нержавейки.
Как определить качественную мойку из нержавеющей стали? 7 важнейших критериев выбора. Плюсы и минусы мойки-нержавейки.

Сильных сторон у кухонной мойки из нержавейки много, но стоит отметить несколько недостатков:

  • Царапины после продолжительного использования (поэтому не рекомендуется отмывать и тереть такую мойку металлической щеткой).
  • Чем тоньше сталь, тем громче звук от соприкосновения потока воды с дном чаши (а ещё, сильнее гремят посуда и металлические столовые приборы)
  • Найти мойку для кухни из нержавеющей стали красного, зеленого, синего и других цветов будет весьма непросто, если вдруг вы затеяли нестандартный дизайн кухни.

Критерии выбора мойки из нержавейки

Как выбрать мойку из нержавейки? Как отличить качественный товар от подделки? Большой ассортимент может поспособствовать неправильному выбору. Возьмите на заметку следующие критерии выбора мойки из нержавеющей стали:

1. КАЧЕСТВО СТАЛИ. Важный показатель, от которого зависит эксплуатация мойки и срок службы.

  • Выбирайте сталь, в которой пропорции хром/никель равны 18/10. Обычно эту маркировку ставят на изделии.
  • Такая мойка устойчива к высоким температурам, ржавчине, и агрессивным моющим средствам.
  • Если не обнаружили маркировку 18/10, смотрите в сопроводительных документах марку AISI304.
  • Если на изделии есть защитное покрытие, ухаживать за такой мойкой будет легче.
  • Еще один способ проверить качество стали. Приложите обычный магнит к хорошей мойке, он, не задерживаясь, и соскользнет вниз (советуем проверять во всех местах, а не только в чаше, так как иногда производители делают крылья из более дешевой стали).

2. ТОЛЩИНА СТАЛИ.

  • Чем толще, тем меньше вибраций, шума от струи воды, лучше выдерживает вес посуды.
  • Рекомендуем выбирать от 0,6 до 1,2 мм.

3. ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ.

  • Мойки из цельного стального листа называю штампованными. Отсутствие швов означает то, что точно не будет протечек — и это, пожалуй, главное достоинство (но пресс-формы рассчитаны только на тонкую сталь, в этом и недостаток штампованной мойки)
  • Второй тип моек — сварные — более толстые листы нержавеющей стали, которые сваривают между собой. Получается качественное, надежное изделие, с незаметными местами стыков.