Барный органайзер: как организовать работу персонала и удобство клиентов кафе - Бизнес-мудрость

Барный органайзер: как организовать работу персонала и удобство клиентов кафе

Летом-2020 украинские бары и рестораны последними из всех публичных заведений возвращаются к активной жизни, которую, впрочем, никакая пандемия затормозить навсегда не может. И значит, рестораторам следует подумать о том, как освежить свой бар, кафе или другое заведение перед полноценным возвращением преданной клиентуры. Отличной стильной обновкой станет барный органайзер, особенно если он из дорого выглядящего дерева и оригинального дизайна – практически «Hand-made».

Что такое органайзер барный объяснять барменам, официантам и самим рестораторам нет смысла, но для тех украинцев, которые вполне возможно захотят оснастить ним свою кухню или другое место для приема гостей, стоит сказать пару слов.

Бар-органайзер – это приспособление, которое помогает бармену или управляющему залом, удобно организовать свою работу так, чтобы все было под рукою и быстро выполнить любую прихоть клиентов. В нем размещаются все полезности барной стойки. Прежде всего:

  • солянки и сахарницы
  • салфетки
  • зубочистки и коктельные трубочки
  • возможно спички
  • перечницы и много других полезностей, которые должны быть собраны компактно, а не разбросаны по стойке либо столу. То есть, это и есть в прямом смысле слова — органайзер бармена или стильно организованной кухни

Критерии выбора барного органайзера

Но как правильно выбрать этот ценный «девайс» именно под свои барные или домашние потребности? На что обращать главное внимание:

  1. Материал из которого изготовлено устройства. Если не брать совсем экзотические варианты, то обычно барные органайзеры изготавливают или из дерева, или из металла. Более солидными и стильными выглядят сделанные из дерева. Например, качественная фанера, которую использует отечественный производитель FD store, позволяет сделать аксессуар под заказ для любого стиля оформления кафе или бара – этнические мотивы, эко-стиль, мотивы «Дикого запада» и т.д.
  2. Форма барного органайзера. Для крупного заведения рациональнее будет квадратный вариант, как более вместительный, что важно при наплыве клиентов. Для небольшого бара или квартиры вполне подойдет и круглый / овальный вариант, который можно отлично встроить в более деликатный, уютный дизайн интерьера
  3. Технические особенности. Например – возможность крепления органайзера на стену или количество отсеков для барных принадлежностей.

Таким образом, обустроив кафе с помощью этих удобных аксессуаров, можно создать максимальное удобство, как для персонала, так и для посетителей – ведь барный органайзер может размещаться и рядом со столиками клиентов.