Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век ― идеальный метод устранения эстетических дефектов

Глаза отражают душу человека, а их выразительность способна кардинально изменить непримечательные черты лица. Именно поэтому женщины стараются выделить и преобразить эту важную зону. Проблемы возникают, когда косметическим средствам не под силу замаскировать морщины, отеки под глазами и безрадостный взгляд. Все эти признаки создают впечатление унылого выражения лица и сильно старят женщину.

Важно, что эти нежелательные изменения могут возникнуть не только по причине возрастного фактора, но и в связи с патологическим строением глаз, негативной наследственностью, неправильным отношением к здоровью. Область косметологии и пластической хирургии ищет самые инновационные способы возвращения молодости глазам. Сегодня специалисты всего мира повсеместно применяют в своей практике блефаропластику.

ОБЩЕЕ ПОНЯТИЕ

Метод полностью избавляет от морщин и возрастного отека, корректирует разрез глаз и их форму, убирает жировые отложения и подтягивает обвисшие мешки. В современной косметологии существует два метода блефаропластики — классический хирургический и трансконъюктивальный. Последний рассмотрим более подробно. Конъюнктивальная блефаропластика признана самой щадящей методикой в области хирургической пластики и разработана для коррекции нижних век. Ход оперативного вмешательства заключается в удалении избыточной жировой массы без разреза кожных покровов. Операция проводится через конъюнктиву, что позволяет усовершенствовать веки бесшовным методом. В результате отеки под глазами исчезают, а процесс образования морщин замедляется. Во время хирургического вмешательства пациент не испытывает болевых ощущений, а восстановительный период длится менее двух недель.

ОТЛИЧИЯ ОТ ТРАДИЦИОННОЙ МЕТОДИКИ

Классическая хирургическая блефаропластика заключается в эксцизии жировой клетчатки и складок, образованных на коже, применяя цельнометаллический медицинский нож. Специалист выполняет разрез кожных покровов на верхнем веке, в области ресниц или под нижней защитной перегородкой глазного яблока. Метод пользуется популярностью и способен эффективно омолодить область глаз. Однако многие пациенты относят хирургическое вмешательство к рискованным процедурам и оправдано бояться осложнений. Одни переживают за анестезию и шрамы, другие ― сомневаются в эффективности операции, которая в ряде случаев приводит к опущению век. Нельзя исключить и случаи травм глазного яблока, и длительный период восстановления. Другое дело трансконъюктивальная блефаропластика. Метод признан самым комфортным и безопасным. Во время операции хирург получает доступ к проблемной области через слизистый участок глаза, то есть изнутри. Вместо разреза выполняется прокол, поэтому швы и следы не остаются, а само вмешательство считается щадящим.

ПОКАЗАНИЯ

Блефаропластика направлена на устранение косметических дефектов, таких как возрастные и патологические изменения подвижных кожных складок вокруг глаз. Операция показана при следующих проблемах: собственное решение пациента (наличие эстетических изъянов, нарушающих психологический комфорт, но не имеющих отношения к проблемам со здоровьем); пароорбитальные грыжи нижней защитной перегородки глазного яблока; коррекция опущения; сильное растяжение кожных покровов на косточках вокруг глаз, на верхнем краю скул и в уголках под бровью. Важно отметить! Если в конкретном случае имеют место мешки под глазами, которые возникли вследствие провисания кожи, а не излишней жировой клетчатки, блефароплатика будет бессмысленной, так как ее направление не связано с иссечением дермы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

От операции следует отказаться при наличии следующих заболеваний и состояний: хроническая форма заболеваний в стадии острого течения; интенсивная фаза менструального цикла; раковые заболевания; эндокринные нарушения; сбои в кровообращении; плохая свертываемость крови; транзиторные повышения внутриглазного давления; симптоматическая гипертензия; аутоиммунные заболевания щитовидной железы; недостаточное увлажнение внешней глазной поверхности; иммунологическая недостаточность.

ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ

Вот уже более века специалисты практикуют пластику век. За это время накопился огромный опыт проведения такой операции. Соблюдение несложных рекомендаций подготовительного и восстановительного периода позволяет минимизировать риск возможных осложнений. Решения самого пациента на проведение трансконъюктивальной блефапластики недостаточно. Окончательный вывод делает специалист, проведя детальный первичный осмотр и оценив общее состояние здоровья и степень выраженности изъянов. Для более точной оценки хирургу потребуется решение окулиста. Подготовительный период включает в себя ряд значимых моментов: сдача клинического и биохимического анализа крови, лабораторное исследование мочи; в течение 20 дней до операции запрещено принимать в лечебных целях ацетилсалициловую кислоту и несколько иных медикаментов, о которых расскажет специалист; не рекомендуется посещать солярии и загорать в часы активного солнца; за 7 дней до трансконъюктивальной блефаропластики отказаться от употребления спиртосодержащих напитков и табакокурения. Помимо этого, необходимо заранее позаботиться о восстановительном периоде и взять больничный или отпуск за свой счет для реабилитации в домашних условиях.

ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО

Вся операция длится не более одного часа, в сложных ситуациях время на пластику может увеличиться. Перед началом процедуры хирург делает разметку, используя специальный медицинский маркер. Участки в зоне глаз обкалываются анестезирующими препаратами и эпинефрином (адреналин). В результате нужная область немеет, а возможность кровотечения исключается. Проведение бесшовной пластики нижних кожных складок глаз разделяют на несколько этапов: При помощи специального инструмента хирург выполняет миниатюрный прокол за линией ресниц. Дополнительные внешние разрезы не применяются. Через полученное отверстие врач удаляет жировые мешки. На последнем этапе хирург стягивает место прокола рассасывающимся шовным материалом, который бесследно исчезает в течение недели. В ряде случаев специалист отказывается от использования хирургических нитей. При таких обстоятельствах прокол заживает самостоятельно. После операции на глаз прикладывают мазь, что позволяет снизить сухость этого участка. Пациент находится под наблюдением специалистов в течение 5 ―7 часов, после чего его отпускают домой. На протяжении нескольких часов после бесшовной пластики отмечаются проблемы со зрением, поэтому потребуется помощь сопровождающего.