Сухофрукты: как изготовить и выручить с этого немало денег - Бизнес-мудрость

Сухофрукты: как изготовить и выручить с этого немало денег

Бизнес идеи: производство Сухофрукты всегда славились своей популярностью в народе. Чаще всего это вызвано их вкусом, многим нравится вкус сухофруктов, но так же этот продукт часто использую в готовке каких либо сладостей. Самое уникальное в этом бизнесе, это постояноство. Точнее говоря сухофрукты всегда рентабельны на рынке. Круглый год спрос не падает, и он а принципе не должен падать, поскольку этот товар не зависит от погоды и почти не имеет срока годности. Он долго хранится, и для хранения не нужно покупать множество оборудования, достаточно упаковать продукт и ждать отправки на рынок. В общих чертах у сухофруктов много положительных сторон. Для того что бы открыть свой бизнес, не нужно быть каким либо бизнесменом, со стажем за спиной, достаточно просто иметь желание и хотя бы маленькое понятие, об изготовлении сухофруктов.

Начнём с того что не каждый продукт подойдёт для сушки, но список достаточно огромен. Чаще всего используют банальные для нашего населения фрукты. Такие как абрикосы, яблоки, сливы. Многие негативно относятся к тропическим и заграничным фруктам, поэтому отдают предпочтение именно нашим родным плодам, но это не единственный плюс. За такими фруктами как яблоки и сливы, не нужно ухаживать так тщательно как, к примеру, за инжиром.

Для начала бизнеса нужно обязательно приобрести или иметь в наличии сад фруктов. В последствии можно открыть свой магазин и кафе, а для автоматизации работы заведений общественного питания можно использовать простую и понятную программу, например r-keeper, с которой можно ознакомиться на сайте http://alfa-politeh.ru.

Капиталовложение в начале открытия своего бизнеса можно сделать не такое большое, хватит и 1000 долларов. В основном деньги уйдут на приобретение оборудования для сушки фруктов. Так же могут потребоваться деньги на приобретение так называемого оборудования для нарезки фруктов. Будет не лишним купить оборудования для фасовки сухофруктов, но этот прибор стоит на рынке не так уж и дешево, поэтому по возможности можно обойтись без этой технологии.