Заказ и доставка японской кухни из кафе | Бизнес-мудрость

Столовый этикет Японии

В каждой стране есть определенные традиции и правила поведения за столом. И Япония не является исключением. О такой кухне знают многие современные люди. А некоторые японские блюда пользуются особым спросом и популярностью по всему миру, например, суши, роллы, гунканы, японская пицца, лапша и так далее. Япония , страна чтящая свои традиции и правила, в том числе и по приему пици. Каждое блюдо в Японии нужно употреблять по определенным правилам и традициям.

Самые главные правила поведения за столом

  1. Скорее всего, многие знают о том, что японцы едят палочками. За традиционным столом редко встречаются вилки, ложки и ножи. Столовыми приборами могут пользоваться только гости, которые не владеют палочками.
  2. Во время чаепития каждый гость должен держать чашку напротив своей груди. Это обозначает, что человек пьет чай не только ртом, но и сердцем. Для японцев этот обычай играет важную роль.
  3. Если гостю подают блюдо в посуде, накрытой крышкой, то после приема пищи, он должен вернуть посуду в таком же виде, как и получил. То есть с закрытой крышкой.
  4. Категорически запрещается наливать соевый соус в рис, каким бы пресным и невкусным он бы ни был.
  5. Суп в Японии употребляется следующим образом — сначала выпивается бульон, а потом съедается все остальное.
  6. Суши едят палочками или руками. Мужчины могут выбрать наиболее приемлемый для них способ. Женщины кушают исключительно палочками. В Японии считается постыдным запачкать руки в суши и роллах.
  7. Палочки категорически запрещается держать в кулаке. Японцы реагируют на такой жест очень агрессивно, так как считают его угрожающим.
  8. При употреблении спиртных напитков, каждый гость должен следить за тем, чтобы рюмки были полными у всех сотрапезников. Если гостю предлагают налить определенный напиток, он не имеет право отказать. В знак уважения следует подвинуть рюмку к разливающему.
  9. Употребляя суп с лапшой, разрешается немного чавкать и даже прихлебывать. Это считается культурным.
  10. Некоторые блюда подаются большими кусками, например, тофу, креветки и так далее. Их разрешается разделить на маленькие части или понемногу откусывать.
  11. Традиционное блюдо Японии — лапша. Каждый знает, что она очень длинная и есть её не совсем удобно. А едят её таким образом — один конец ложится в рот, затем постепенно переживается лапша по всей длине.
  12. Палочки запрещено втыкать в рис. В Японии так делают только на поминальной службе.