Шпонированные мдф-панели: выбираем стеновые модели покрытые шпоном из дуба | Бизнес-мудрость

Шпонированные мдф-панели: выбираем стеновые модели покрытые шпоном из дуба

Основой сырья для МДФ являются древесина, а также отходы лесозаготовки и деревообрабатывающей промышленности, которые подвергаются измельчению и последующей обработке паром под высоким давлением. После протирки на крутящихся дисках дефибрера осуществляется обработка специальными связующими веществами с использованием клея, парафина и лигнина. После склеивания и сушки материал готов к эксплуатации.

В ходе производства мы соблюдаем все нюансы технологического процесса, уделяя пристальное внимание каждому этапу: Достоинства использования: Экологическая чистота.

Наша продукция совершенно безвредна для здоровья людей; Легкость в обработке, так как материал обладает достаточной мягкостью; Долгий срок службы в сочетании с простотой в уходе; Повышенная влагостойкость (по сравнению с ДСП), за счет чего его можно применять в помещениях с повышенной влажностью, но без прямого контакта с водой; Устойчивость к грибкам, плесени и появлению вредных микроорганизмов. Где используется шпонированный МДФ? Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам и повышенной прочности, наша продукция востребована при производстве: мебели и декоративных элементов; торгового оборудования; столешниц, фасадов; дверей; корпусов акустических систем; как утеплитель и покрытие для стен и пр.

Шпонирование МДФ: технология шпонированный мдф продажа – декоративный способ отделки ДСП и МДФ плит. После производственного этапа листы сортируются по оттенкам, фактуре, толщине. Поверхности обрабатываются шпаклевкой, шлифуются. Затем наносится специальный состав и шпон соединяется по одной из технологий, подразумевающей приклеивание «рубашки» из шпона к основе посредством: Вакуумного соединения. Холодного способа с применением специальных составов: смол, клея. Методом прессования и термической обработки. Из чего состоит шпонированный МДФ Шпонирование панелей может быть односторонним и двусторонним. При работе только с лицевой стороной после высыхания клея и опилок основание может прогнуться. С целью сохранения формы с тыльной части приклеивается бумага или идентичный лист. Результат – качественная продукция, внешне ничем не отличающаяся от натурального дерева, но с лучшими эксплуатационными показателями: прочности; стойкости к атмосферным явлениям; отсутствием деформации.

Кухонный гарнитур, изготовленный из шпонированной МДФ Шпонированные МДФ панели Давайте разберемся, что такое шпон и МДФ. Шпон представляет собой тонкий срез древесины. Его получают при помощи распиливания или лущения лесоматериалов, чаще всего элитных сортов, к примеру, дубовых, вязовых, кленовых, ореховых и других. На вид шпонированный МДФ очень похож на древесину ценных сортов деревьев. Однако стоимость такой мебели намного ниже, чем мебели из цельной доски. Грунт и лак, которым покрыт шпон, надежно защищает материал от механических повреждений, а также делает мебель более благородной на вид. Дизайнеры очень любят шпон за широкие возможности для реализации творческих идей, а также за натуральное происхождение предметов мебели и интерьера в целом. Есть несколько видов покрытия для шпонированной продукции, к примеру, полиуретановые лаки, наносимые распылением, или акриловые лаки, наносимые вальцовым методом. Такие лакокрасочные материалы делают изделие не только более эстетичным, но и формируют идеально поверхность.

Также шпон можно окрашивать в процессе лакирования, что неприменимо для уже изготовленных синтетических отделочных материалов. После лакирования мебель становится матовой или глянцевой. На поверхность шпона можно нанести сложные геометрические узоры. Если на мебели образовалось повреждение, то его можно быстро убрать. Однако главным положительным отличием шпона от прочих отделочных материалов заключается в его высоком уровне экологичности. Из минусов можно выделить довольно высокую стоимость, однако она полностью отражает высокое качество материала. Сама плита МДФ производится из древесной стружки мелкой фракции, которую прессуют при повышенной температуре и в условиях высокого давления. Для склеивания частиц не используют дополнительных материалов. При высокой температуре из древесины выделяется лигнин — это соединение полностью органическое и не представляет опасности для здоровья человека.