Рецепты с курицей - Бизнес-мудрость

Рецепты с курицей

Курица – птица, которую мы готовим чаще всего. Блюда из курицы, цыпленка одни из самых востребованных. Курица довольно быстро готовится, недорого стоит. Наконец, блюда из курицы быстро, как правило, менее жирные, блюда из курицы можно давать детям.

Гедлибже (курица, тушенная в сметане)

Под таким необычным названием как «Гедлибже» скрывается очень вкусное блюдо — курица, тушенная в густом сметанном соусе, с чесноком и луком. Приготовьте к гедлибже какой-нибудь простой гарнир — и отличный обед для всей семьи готов!

Продукты (на 6 порций)
Курица — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сметана — 4 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1-2 шт.
Вода или куриный бульон — 200 мл
Мука пшеничная — 0,5 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Пошаговый фото рецептГедлибже (курица, тушенная в сметане)
Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) — шаг №1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гедлибже по-кабардински.

Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) — шаг №2
Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) — шаг №3
Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) — шаг №4
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.

Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) — шаг №5
Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус — в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.

Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) — шаг №6
Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.

Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) — шаг №7
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.

Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) — шаг №8
Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени).

Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) — шаг №9
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Фото приготовления рецепта: Гедлибже (курица, тушенная в сметане) — шаг №10
Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис, макароны.

Картофельная лепешка с курицей и сыром

ак вкусно, что с ума можно сойти. 🙂 Обычный отварной картофель, который мы замешиваем в тесто, и начинка из курицы и сыра! Фантастика, а не лепешка! Готовьте обязательно, очень нежно, ароматно и вкусно!

Продукты
Картофель — 5-7 шт.
Куриные бедра — 2 шт.
Сыр — 100-150 г
Мука — 4-5 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый
Масло растительное
Видео рецептКартофельная лепешка с курицей и сыром

Пошаговый фото рецептКартофельная лепешка с курицей и сыром
Фото приготовления рецепта: Картофельная лепешка с курицей и сыром — шаг №1
Часть продуктов необходимо подготовить заранее. Отварить картофель (в кожуре) и куриные бедра в подсоленной воде.

Фото приготовления рецепта: Картофельная лепешка с курицей и сыром — шаг №2
Картошку чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем соль, черный перец, муку и яйца.

Фото приготовления рецепта: Картофельная лепешка с курицей и сыром — шаг №3
Замешиваем тесто. Оно остается липким, поэтому лучше замешивать ложкой.

Фото приготовления рецепта: Картофельная лепешка с курицей и сыром — шаг №4
Готовим начинку. Сыр нарезаем ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Картофельная лепешка с курицей и сыром — шаг №5
Курицу разбираем на кусочки (волокна).

Фото приготовления рецепта: Картофельная лепешка с курицей и сыром — шаг №6
Тесто делим напополам и одну половину отправляем на разогретую сковороду в небольшое количество масла.

Фото приготовления рецепта: Картофельная лепешка с курицей и сыром — шаг №7
Смачивая ложку водой, выравниваем тесто на сковороде. Будьте аккуратны, горячо!

Фото приготовления рецепта: Картофельная лепешка с курицей и сыром — шаг №8
Равномерно выкладываем слой из курицы и сыра.

Фото приготовления рецепта: Картофельная лепешка с курицей и сыром — шаг №9
Сверху накрываем оставшимся картофельным тестом. Точно так же мокрой ложкой выравниваем поверхность лепешки.

Фото приготовления рецепта: Картофельная лепешка с курицей и сыром — шаг №10
Обжариваем на медленном нагреве по 7-8 минут с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Картофельная лепешка с курицей и сыром — шаг №11
Чтобы перевернуть лепешку, используйте большую тарелку, смазанную маслом.

Фото приготовления рецепта: Картофельная лепешка с курицей и сыром — шаг №12
Румяная корочка, потрясающий аромат — это в первую очередь! А потом — нежная картошечка, много мяса! И расплавленный сыр, который так аппетитно тянется! Готовьте на здоровье!