Применение эфирных масел в кулинарии - Бизнес-мудрость

Применение эфирных масел в кулинарии

Эфирные масла в кулинарии используются испокон веков. Это не только полезно, но и достаточно увлекательно. Для некоторых это становиться даже хобби. А о применении эфирных масел в кулинарии и наиболее удачных рецептах с эфирными маслами вы сможете посмотреть в нашем блоге.

Обратите свое внимание не только на искусность и полезность эфиров масел растений, но и главные правила их использования.

Первое и железное условие — эфирные масла нужно применять умеренно. Это — концентрат. Для придания нужного аромата достаточно несколько капель.

Второй принцип — эфирное масло как приправа используется с растворенном в эмульгаторе виде. Эфирное масло плохо растворимо, масло нужно сначала растворить в эмульгаторе, и затем только использовать при приготовлении пищи.

Третье — Не стоит проводить эксперименты прямо перед праздником. Как вы понимаете, результат может быть непредсказуемым. Поэкспериментируйте с маслом заранее и лучше в разных сочетаниях.

Четвертое — для выяснения конечного количества и сочетания эфирных масле, следует начинать с буквально с окунания в эфирное масло кончика зубочистки. И лучше приготовить своеобразную базу — соус, которым потом заправить готовое блюдо. Добавить, размешать и попробовать — стоит ли добавить больше, или же будет достаточно.

Пятым принципом является то, чтобы сделать заготовку приправы с эфирными аромамаслами заранее. Ароматические масла хранятся в емкостях из затемненного стекла с герметичной пробкой.


Эфирные масла для в приготовлении супов и блюд на второе

Как и с натуральными приправами в супах используются приправы с аромамаслами петрушки, кориандра, укропа, сельдерея, бадьяна, а так же лимона, имбиря, черного перца.

Перед использованием аромамасла предварительно смешивают в базовом масле, затем настаивают. После настаивания, приправу из аромамасел по капле добавляют при приготовлении. Для придания аромата вторым блюдам, используйте аромамасло базилика, фенхеля, орегано, масло черного перца, розмарина, чабреца,

При приготовлении блюд методом тушения, аромамасла обычно добавляют в базовые растительные. В запекании ими пропитывают соль.