О тортах - Бизнес-мудрость

О тортах

Как часто вы покупаете торт? 5 раз в год среднем на одного человека. То к вам в гости, то вы в гости. А как часты заказываете свадебный или юбилейный торт? В среднем 1,5 раза за жизнь. Согласны?

Есть ещё торт на заказ спб детский на день рождения, но это — отдельной пост. Мамочки и их дети – это что-то. Зато интересно. Начнем со Свадебного.

tort-svadebnyj-belyj-tri-yarusa-na-banket

А нужен ли вообще торт на свадьбу?

Да. С точки зрения традиций в России Свадебный Торт обязан быть на свадьбе. А вот какого размера, вес и другие показатели сейчас и поговорим.

Где заказать?

1. Купить в Магазине «Муравейник» и сказать гостям, что это «писк моды» и они «типа» верят. Экстра бюджетный вариант.

tort-svadebnyj-meravejnik

2. Купить в «известной» кондитерской Санкт-Петербурга готовый торт для «Свадьбы» — Вариант для расчетливых молодоженов.

tort-modnyj-ehkonom-s-pechenem

tort-ehtazherka-kap-kejki.  3. Модный эконом вариант. Вместо нормального торта заказать этажерку с пирожными, что бы каждый гость смог забрать пирожное, если не влезло в конце банкета. Ага, полтора кило еды заказали и еще торт хотите что бы гость съел. Фига с два. Лучше с собой заверните пирожное. Модная тема. Самообман и обман ожидания гостей от торта. Хотели торт за здоровье молодой семьи съесть , а тут на тебе «пироженка». Поставщик у кого специальная этажерка, ее требует вернуть в тот же день.. Ой, про залог совсем забыл сказать. 5000 р. отдай в кондитерскую как залог за этажерку, а потом еще нужно кого-то «впарить» на то что бы после свадьбы забрали этажерку и в кондитерскую отдали. А та залог тю-тю.

 

4. Оптимальный вариант. В любой кондитерской, которая специализируется на свадебных тортах. 100 гр. на 1 гостя с индивидуальным дизайном торт. Фейерверк в подарок и торжественный вынос входит в сервис ресторана.

 

5. Вариант для тех кто готов тратить бюджет на сладкое и на Шоу-торт. Кондитерская с именем. Лучше от Отеля, там круто и дорого. Но, кондитер там точно не «ПТУшник». 3х ярусный торт. Нет, лучше 5 ярусов, что бы все родственники обзавидовались. Не «фальш» ярусы. Это когда мастика сверху, а торта внутри нет. Разные начинки торта. Шикарное оформление торта в стилистике свадьбы. Супер вынос торта с официантами фейерверками и торжественной музыкой

 

Впечатление от торта.

kusok-torta-v-upakovkeПроисходит такое, что когда гости смотрят на него при выносе, то работает оформление Чем круче и больше, тем лучше и шикарнее эффект и фотки на фоне тортика, А то зачем же все это затевается. А вот когда за столом гостям подают торт играет роль его начинка, и уже дома гости друг друга спрашивают про начинку торта и вкусный торт? Так первое и последнее запоминается лучше. Чем то что было в середине. К вопросу про с собой кусочек торта. Вот здесь то и зарыта собака про мини пирожные, которые гости на следующий день открывают в ланч боксе, а там красивое пирожное, а не бесформенный кусок бисквита и крема.

 

 

Начинка торта.

1. Простая начинка торта – это бисквит пропитанный чем-то (скорее всего вода сладкая), крем и наполнитель или прослойка из фруктов или ягод. Если пробовать только начинку торта, то разница только в наполнителе. Такие начинки в одну цену. Так зачем тогда выбирать?

nachinka-kusok-tort-klubnika

nachinka-kusok-tort-medovik

 

 

 

 

2. Вкусная начинка. Общепризнанные десерты и торты. Морковный, шоколадный, Чиз-кейк, творожный, медовик, Наполеон, Эстерхазер ореховый. Гости оценят торт Морковный – 10 лет назад появившейся на рынке России.

3. Ну, самая вкусная начинка – это домашняя, где мама или бабушка всё делают не осматриваясь на себестоимость или поставщиков, или что есть на складе, а берут все самое лучшее. Но, таких нужно поискать, а где искать то? В интернете конечно таких кондитеров нет. А вот по знакомым, да по ресторанам домашним, можно поспрашивать. Такой путь интересный и сложный. Удачи. domashnij-tort

 

 

 

 

 

 

Перейдём к оформлению торта.

1. Минимальное оформление торта из сливок, ягод и фруктов в бюджетном вариантеslivki-tort

neobychnyj-tort-na-zakaz

 

 

 

 

 

 

 

2. Мастичное оформление возможно придать любую форму торта. Надписи и фигурки подчеркнут смысл возможного послания торта.

 

3.Торт с индивидуальным оформлением. Не советую смотреть сначала Яндекс картинки, а потом прислать кондитеру и сказать, что нужно цвет поменять и у нас типа, будет индивидуальный дизайн торта. Очередной Самообман. Подумайте, где у вас будет свадьба, какой интерьер, какая концепция и расскажите кондитеру подробнее про то как у вас что будет происходить. Ваши личные воспоминания и переживания, ваши связанные друг с другом полученные впечатления. А вот задача, кондитера придумать дизайн и оформление на фоне этой полученной информации. Если кондитер после долгих разговоров отправил вам фото, то это точно не вам вариант – ждите от кондитера эскиз нарисованный его рукой. Дополните, его и попросите сделать что-то нейтральное от себя. Вас же то же должен удивить торт.

 

neobychnyj-tort-na-zakaz

4. Шикарное оформление. Мастичное оформление торта обязательный атрибут крутого торта. Фигурки Молодоженов не менее 30 см в высоту, а то не комильфо. Сложные цветочные переплетения Цветов из мастики. Все это придаст пышности и помпезности оформлению и произведет впечатление в купе с начинкой на гостей.

5. Современное оформление. 3Dмаппинг – проецирование изображения на торт. Ну, очень крутая история любви показана гостям на торте. Круто. Дорого. Впечатляет. svadebnyj-tort-3d-mapping

Разрезание торта.

Молодожены берут нож вдвоём и надрезают торт под овации гостей.

Отрезают 2 кусочка для родителей. Остальной торт режет персонал.

По нарезке торта. Чем выше уровень ресторана или Кейтеринг тем красивее будет подан торт на тарелке. Высшей степенью сервировки торта считается подача с соусами и ягодами. Спросите своего менеджера как будет подан торт?

Торт на корпоративное мероприятие.

Вес на одного гостя не менее 80 грамм. Оформление торта в стилистике события и корпоративного стиля. Логотип обязательно в любом исполнении. Начинка зависть от бюджета. На новогодние мероприятия корпоративный торт служит как финальное поднятие духа перед окончание мероприятия. Да, и вообще его все ждут.

korporativnyj-tort-ikeya

По поводу лопатки и ножа.

Если Вы хотите запариться ещё и с этим вопросом, то пожалуйста. Дорогой прибор не многие купят, а дешёвый вы просто оставите в ресторане. На фотках плохо видно, чем вы режете торт. Главное, что торт вами разрезан, а не подругой. Если хотите впечатляться от ножа, то попросите у кондитеров или поваров самый большой нож на производстве.