Нужен ли вам аудит текущих процессов разработки. Обучение команды методологии Agile: какие этапы | Бизнес-мудрость

Нужен ли вам аудит текущих процессов разработки. Обучение команды методологии Agile: какие этапы

В сегодняшней высококонкурентной бизнес-среде компании работают над тем, чтобы стать более гибкими и экономичными. Вы не можете позволить себе использовать традиционные модели работы, которые больше не оказываются эффективными.

Плюсы аудита процессов разработки

Перед тем, как изменить подход к разработке, часто требуют услуги по аудиту. Люди из компаний, успешно внедрившие фреймворк Agile для своих внутренних процессов, готовы делиться своим опытом. Они предлагают своим клиентам аудит текущих процессов разработки и консультационные услуги по Agile.

Как понять, что вам пора заказывать аудит:

  • Упало качество продуктов, снизилась стабильность их работы.
  • Растет количество багов и время на их исправление.
  • Ответственность «размыта» среди сотрудников и нет понимания, кто за что отвечает.

Это помогает создать карту реального положения дел, которая определяет контрольные точки и подводные камни, на которые следует обратить внимание, выявляет роли и обязанности и прочие важные вещи. Для того чтобы сотрудники не относились негативно к аудиту, следует акцентировать внимание на том, что приглашенные специалисты призваны разобраться с ситуацией и сделать процесс работы лучше, а не наказать виновных.

В зависимости от потребностей компании, трансформация может производиться на разных уровнях:

  • Уровень команды.
  • Уровень управления проектом.
  • Организационный уровень.

Помимо аудита может понадобиться внедрение Agile-фреймворка.

Как происходит обучение гибким технологиям команды

Некоторым компаниям выгодно внедрение подхода в меньшем масштабе, в то время как другие могут пойти на полную перестройку организации, положив в ее основу принципы Agile.

Для новичков в использовании Agile-методологий консультанты обычно начинают со следующих шагов:

  1. Сначала они создают пилотные команды.
  2. Поддержка скрам-мастера помогает всем работать вместе и узнавать, как работает план, как ежедневные встречи выявляют проблемы и привлекают внимание к препятствиям.
  3. Происходит понимание процесса в целом.
  4. Внимание уделяется приведение команды к полному пониманию процесса основных практик и идеи scrum.
  5. Это живое моделирование Agile-процессов, а не просто теория.

Неотъемлемая часть подхода к внедрению гибкой методологии — убедиться, что команда объединена единым видением и сосредоточена на предоставлении ценности. По мере того, как команда прогрессирует в своей Agile-зрелости, она становится более самостоятельной, а скрам-мастер становится в большей степени фасилитатором (человеком, обеспечивающим коммуникацию) и тренером для команды.

Достижение гибкости бизнеса — нелегкое испытание для организации. Поэтому так важно обучение команды методологии Agile и распространение этого опыта на другие коллективы. Это особенно актуально для компаний, которые хотят масштабировать свой бизнес. Чем больше команд задействовано и возникает зависимостей, тем сложнее задача «настройки» взаимодействия.