новости | Бизнес-мудрость

новости

Уйдёт ли в отставку помощник прокурора Соколов после скандала с участием ГИБДД
Мы не назвали район, не указали имя сотрудника прокуратуры (информация была получена неофициально). Но наши коллеги вскоре, со ссылкой на свои источники, указали, что речь идёт о помощнике прокурора Семилукского района Андрее Соколове.

По имеющейся информации, сотрудник прокуратуры, совершивший правонарушение, был остановлен гаишниками недалеко от остановки «Вышка» в Семилуках. И якобы отказался добровольно проехать в райотдел. Тогда инспекторы ГИБДД и задействовали спецназ.

По нашим данным, инцидент случился 31 января.

В пресс-службе прокуратуры Воронежской области участие в инциденте Андрея Соколова официально не подтвердили, но и не опровергли.

Тишина в правоохранительных органах и по поводу взятки инспектору ГИБДД.

Инсайдеры высказали предположение, что о произошедшем воронежские силовики договорились забыть, будто ничего и не было.

С одной стороны, это легко понять. Тема резонансная, особенно после приговора бывшему прокурору Грибановского района Алексею Бобро, о котором тотчас припомнили некоторые СМИ.
Лотков и Кустов «задвинули бревном» Антиликаторова
Напомним, что экс-вице-мэр обвиняется во взяточничестве: через своего коллегу Курило он получил 1,5 млн рублей от бизнесмена Шамиля Битокова. Взятка была в 2018 году, а уголовное дело в отношении Антиликаторова возбудили 18 марта 2020 года, когда он уже был директором скандального АИР (Агентство по инновациям и развитию), с которым в первые часы инсайдеры и связывали арест чиновника, сообщают новости воронежа и области сегодня. 


А. Антиликаторов утром 18 марта

Накануне, 17 марта, «Блокнот Воронеж» сообщал, что АИР стал оператором проекта по внедрению в регионе раздельного сбора мусора с бюджетной ёмкостью в 500 млн рублей.

500 млн и 1,5 млн (возможно, на двоих) – согласитесь суммы несопоставимые по значимости.

Кому достались и как были освоены полмиллиарда, которые в виде части гранта предоставила Администрация президента РФ?

Мы достоверно знаем, что до АИР после «хлопка» Антиликаторова деньги не дошли. Но, прежде чем начать раскручивать эту историю, отдадим должное покровителю Антиликаторова, отцу-основателю и первому директору АИР Владимиру Логинову.

На днях ТГК «Небрехня» вспомнил о бывшем замглавы Минприроды, который, по данным телеграм-канала, «несмотря на отставку, вместе со своими людьми продолжает делать деньги на мусорной реформе».