Мужские механические часы Восток Командирские 650541 | Бизнес-мудрость

Мужские механические часы Восток Командирские 650541

История легендарного бренда Восток неизменно связана с историей становления часовой промышленности в России. Каждый, кто родился и вырос в СССР, помнит известные по всему миру часы Командирские, которые раскупались в первые 2-3 часа после поступления в магазины.

Главной особенностью изделий марки «Восток» komandirskie 650541 является их соответствие Европейским стандартам качества и доступная цена. За все годы работы чистопольские часовщики ни на йоту не отошли от классической схемы — все модели механизмов имеют так называемую швейцарскую систему анкерного спуска, стальные анкерные колеса и вилки, опору на рубиновых камнях, заводные часовые пружины из специальных прецизионных сплавов, противоударное устройство узла баланса.

Сегодня ЗАО ЧЧЗ «Восток» — единственный в России часовой завод, имеющий полный (замкнутый) цикл производства часовых механизмов и механических наручных часов.

Часы «Командирские» своим появлением обязаны, как и многое в Советском Союзе, госзаказу от Министерства обороны. Многие технологии сначала обкатываются в армии, а затем попадают в той или иной форме в повседневную жизнь. Так было и здесь.

Офицерам требовались часы неприхотливые, надежные, а значит и противоударные, обладающие достаточными точностью и запасом хода, работающие в широком диапазоне температур.

 Мужские российские механические наручные часы «Восток» Командирские Классика 539707

В 1965 г. были выбраны разработки Чистопольского часового завода. Дизайн соответствовал назначению часов. Просторные циферблаты с крупными метками и ровными широкими стрелками, с нанесенным светонакопителем – время должно быть видно в любых условиях. Часы выпускались с надписью «Заказ МО» вместо «Сделано в СССР», их не продавали, а выдавали исключительно в качестве награды особо отличившимся военнослужащим. Носили их потом с особой гордостью amphibian 420059.

«Восток» и по сей день не прекращает выпуск механических часов «Командирские», заслуженно пользующихся популярностью, но сегодня они доступны и в открытой продаже. Отличительная черта внешнего вида, которая сразу бросалась в глаза — красная звезда в нижней части циферблата, символ Красной армии. В том или ином виде звезда перекочевала и на современные часы. Например, в модели «Командирские» Классика 539707 она поменялась местами (по сравнению с наградными) с написанным именем марки, переехав на 12 часов.

В нижней части – надписи «Командирские» и «Сделано в России». В остальном это циферблат, который выпускается уже больше 50-ти лет. Ничего лишнего: на светлом фоне нарисованы черные часовые метки в виде арабских цифр, за каждой по круглой капле люминисцента. Он же нанесен и на мечевидные часовую и минутную стрелки. Цвет циферблата равномерно меняется сверху вниз от белого к золотистому.

 Мужские российские механические наручные часы «Восток» Командирские Классика 819564

Приковывает взгляд необычная архитектура корпуса – по бокам выступают четыре луча. Корпус круглый, но за счет таких выступов и сдвинутой с привычного положения заводной головкой, создается впечатление футуристичных, асимметричных часов. Безель вращается, на него нанесены минутные метки, можно засекать время. Корпус и безель выполнены из часовой латуни с покрытием нитрида титана, цвет медово-медный. Поставляются часы на гладком кожаном ремне с прострочкой.

«Командирские» 539707, как и «Командирские» 819564 работают на механизме с ручным заводом Восток 2414А, построенном на 17 драгоценных камнях и оснащенным противоударным устройством оси баланса, с запасом хода не менее 36 часов. Заявленная точность хода – -20 / +60 секунд в сутки, но в любом сервисном центре вам помогут настроить часы на более точную работу, операция простая и особых вложений не требует https://soviet.market/.

«Командирские» Классика 819564 абсолютно круглые, причудливая форма задается фигурным безелем и немного скошенными ушками крепления. Корпус также выполнен из латуни, правда оттенок золота здесь другой, больше напоминает оттенок шампанского. Цвет циферблата подобран в тон, выполнен в лучистой манере и играет оттенками на солнце.

 Мужские российские механические наручные часы «Восток» Командирские К-35 350606

Циферблат прикрывает выпуклое, линзообразное стекло, заметно возвышающееся над циферблатом. Выполненное из оргстекла, оно относительно быстро покрывается царапинами, но по прошествии лет его можно отполировать или просто заменить. Благодаря большой популярности «Командирских» часов замена обойдется недорого.