Какой гидравлический пресс выбрать ПГР vs ПГРс | Бизнес-мудрость

Какой гидравлический пресс выбрать ПГР vs ПГРс

Современный рынок электромонтажного инструмента предлагает потребителю огромное количество прессов для обжима силовых наконечников, отличающихся по функциональности, дизайну, и, соответственно, цене. Каждая крупная компания способна предложить с десяток, а то и больше, моделей гидравлических прессов. И такой широкий ассортимент заставляет тщательнее относиться к выбору и обращать внимание на каждую деталь, которая может стать решающей при покупке.

Наша компания предлагает выверенный ассортимент гидравлического инструмента торговой марки «КВТ» для обжима силовых медных и алюминиевых наконечников и гильз. По сравнению с механическими прессами, работа гидравлическим инструментом требует значительно меньше физических усилий, а двухступенчатое нагнетание давления обеспечивает ускоренное выдвижение штока при подаче матриц в рабочую зону. Благодаря этой опции, сокращается общее время монтажа, экономятся усилия, и увеличивается производительность труда.

Ручные гидравлические прессы моделей ПГР и ПГРс торговой марки «КВТ» уже давно завоевали лидирующие позиции на российском рынке. Благодаря постоянной работе над качеством инструмента и повышению надежности его работы, при правильной эксплуатации и минимальном обслуживании, эти прессы практически не подвержены механическим поломкам. И практически единственной причиной отказов и поломок инструмента, остается пресловутый «человеческий фактор». Каким бы надежным не было гидравлическое оборудование, но неправильное обращение с инструментом, недостаточная обученность и слабая практическая подготовка персонала, может стать причиной поломки даже самой совершенной техники.

Какой гидравлический пресс выбрать ПГР vs ПГРс

Принцип работы гидравлических прессов ПГР-300 КВТ заключается в нагнетании давления в рабочую полость гидроцилиндра до полного смыкания опрессовочных матриц, в результате чего и происходит обжим изделия. При работе прессами моделей ПГР, в момент смыкания матриц необходимо прекратить нагнетание давления, и сбросить его поворотом клапана ручного сброса давления.

Во время опрессовки необходим постоянный визуальный контроль над процессом обжатия наконечников, что, по понятным причинам, не всегда удобно.

В противном случае, дальнейшее нагнетание давления приведет к превышению его предельно допустимого значения, что может вызвать целый ряд поломок:

  • разрыв уплотнительных колец, в результате которого возникает утечка рабочей жидкости
  • деформация упорного штифта, ограничивающего ход матриц
  • деформация опрессовочных матриц
  • деформация, растрескивание или разрушение рабочей головы, что является наиболее частой и характерной поломкой.

Причиной всех вышеперечисленных повреждений является человеческий фактор, поэтому инструмент не попадает под гарантийное обслуживание, и его ремонт будет осуществляться только на платной основе. Поэтому прессы моделей ПГР рассчитаны на определенные профессиональные навыки, они требуют гораздо большего внимания и ответственности при работе, и лучше всего подходят для выполнения периодических работ по опрессовке.

Наилучшим техническим решением, предотвращающим или минимизирующим ошибки рабочего во время цикла опрессовки, является встроенный клапан автоматического сброса давления АСД, которым оснащены прессы моделей ПГРс. Клапан АСД – идеальный способ избавиться от проблемы визуального контроля над процессом опрессовки. Срабатывание клапана происходит при достижении критического давления в гидросистеме, что предохраняет инструмент от перегрузок и увеличивает срок его службы. Модели прессов ПГРс, оснащенные предохранительным клапаном АСД, являются полностью профессиональными инструментами, предназначенными для выполнения большого объема работ и при этом требующим минимального обслуживания.