Какой деревянный дом лучше выбрать из бревна, бруса или каркасный

Что выбрать деревянные дома из бревна, бруса или каркас – лучшие деревянные дома, минусы и плюсы.

Дерево всегда остается самым популярным строительным материалом благодаря своим хорошим технологическим свойствам и, конечно же, уникальной природной красоте. А при помощи новейших технологий строительства, сегодня могут возводиться деревянные дома каких угодно архитектурных форм и стиля, включая традиционную классику или даже футуристический хай-тек. При всем этом разнообразии, все деревянные дома одинаково гармонично вписываются в природный ландшафт и в атмосферу нашего мегаполиса.

А как у них.
В Америке и Европе деревянные дома не теряют ведущих позиций в домостроении, а многоэтажные высотные деревянные дома все чаще выступают предметом различных исследований, а также испытаний, в ходе которых не раз доказано, что деревянные строения конкурентоспособны.

В последние годы, когда деревянное строительство переживает свое возрождение, одной из новейших тенденций деревянного домостроения является строительство высотных многоэтажных деревянных построек. Многоэтажные высотные деревянные постройки оправдали себя для возведения дома из лафета и моделирования любой конструкции. Также многоэтажные деревянные дома не уступают своим аналогам из других строительных материалов по звукоизоляции.

Это возможно — новые тенденции высотного деревянного домостроения.

Шведским специалистам на собственном опыте удалось доказать, что многоэтажные деревянные дома в целом обходятся дешевле, чем их аналоги из кирпича, бетона или камня. В Стокгольме спроектировали и построили деревянный восьмиэтажный жилой дом, высота которого 26 м и который является одним из самых высоких зданий, целиком выполненных из дерева. Высота дома 26 м. Дом был возведен под заказ компании исследовавшей целесообразность, экологичность и рентабельность деревянного строительства в условиях современного мегаполиса.

Деревянная конструкция дома составляет модульный каркас из массива дерева — кедра. Фасад здания составляет необработанная древесина кедра. Она славится такими отличными характеристиками, как высокая стойкость к поражению различными насекомыми и устойчивость против гниения. Кедр в этой постройке использовали также и для внутренней отделки помещений.

Кедровая древесина способна со временем изменять цвет под воздействием различных погодных явлений, солнца, дождя. Она постепенно приобретает серебристо-серый оттенок. Такой деревянный дом из кедровой древесины не нуждается в дополнительном уходе, его не нужно красить, проводить в нем трудоемкие отделочные работы.

Спустя некоторое время дом сам по себе будет выглядеть еще добротнее и лучше.
В Финляндии, согласно программе способствования деревянному строительству, в городах возводятся многоэтажные деревянные дома. И до сих пор отзывы жителей, населяющих эти деревянные дома исключительно положительны http://algoritm-stroy.ru.

Учитывая такой положительный опыт разных европейских стран, в Евросоюзе была внедрена программа «Деревянная Европа». Эта программа предусматривает, что процент, который занимают деревянные дома, в общем объеме жилого фонда к 2020 году должен составлять 80%.

Необходимо подчеркнуть, что ряд европейских стран уже сейчас близки к указанному процентному соотношению. В Финляндии деревянные дома занимают 40% общего жилого фонда, Германия показывает результат в 20%, Австрия — 30% . Новые тенденции в деревянном домостроении охватывают также сферу возведения общественных сооружений.

В Европе постоянно разрабатываются новые технологии, которые позволяют возводить высокотехнологичные высотные деревянные дома. Современные разработки в сфере технологий деревянного строительства дают новые возможности значительно оптимизировать и уменьшить расходы на строительство, а также существенно сократить общий строительный цикл.

Кроме всего прочего, дерево и само по себе обладает множеством качественных преимуществ, превосходящих другие стройматериалы. Одним из наиболее актуальных преимуществ в наш век климатических катаклизмов — это, несомненно, высокая сейсмическая устойчивость деревянного строения.

По оценкам экспертов, дерево при ударных нагрузках прогибается и затем возвращает свои начальные позиции благодаря таким качествам как гибкость и высокая эластичность, в отличие от железобетонных конструкций, которые при толчках в земной коре могут обрушиться сразу.

По результатам исследований, деревянные дома и широкое распространение использования дерева в массовом строительстве способно влиять на концентрацию в атмосфере углекислого газа. Один деревянный дом средних размеров может адсорбировать 40 тонн углекислого газа, что равно по количеству выбросам автомобиля, который активно используется в течение 20 лет одной семьей.

Строительство деревянных коттеджей уже давно вошло в моду повсеместно. и все больше набирает обороты. Для славянских стран, дачные и загородные жилые деревянные дома остаются очень востребованными и все больше набирают обороты.

Какой дом лучше — из бревна, бруса или каркасный?

Дом из дерева – бревна, бруса или каркасный? А какой дешевле? Эти вопросы мучают всех застройщиков частных домовладений. К сожалению, на эти вопросы нет однозначного ответа по причине — разные варианты в разных ценовых сегментах.

Что может влиять на выбор материала — это сезонность проживания в будущем доме и регион строительства. Лучшими домами из дерева будут те, которые наиболее оптимально подойдут вам и по сезону и по привязки к региону проживания и по условиям эксплуатации, ну конечно вашему предпочтению и бюджету.

Дом для постоянного или сезонного проживания в средней полосе России. Если рассматривать деревянные дома для постоянного проживания в регионах с традиционными русскими зимами и перепадами температур, то вариантов выбора достаточно много: дом из бревна, бруса или каркасный.

Основное отличие технологий строительства домов для постоянного и сезонного проживания — это уровень теплоизоляции. В деревянных домах для постоянного проживания высокий уровень теплоизоляции достигается толщиной стен ограждающих конструкций, устройством утепленного пола и крыши с исключением мостиков холода. Если вы предпочитаете чистое дерево, то — дом из бревна или бруса.

Дом из бревна — прочный, теплый и красивый сруб, это ли не счастье?

Традиционный в России, но более трудоемкий способ возведения деревянных загородных домов — строительство дома из бревна. Сруб ценят именно за то, что бревно всегда «дышит». Но чтобы жилище не напоминало продуваемый всеми ветрами шалаш из хвороста, диаметр бревна для широты Москвы и Московской области должен быть не менее 250 мм.

Такие дома должны обязательно проходить период усадки до начала отделки и монтажа окон и дверей, обязательна конопатка швов. Подготовка и стыковка бревна, зарубка углов в этом варианте требует определенного плотницкого профессионализма, по стоимости строительства такие дома будут одни из самых дорогих домов из перечисленных вариантов.