КАК ВЫБРАТЬ ШАМПУРА для ШАШЛЫКА. | Бизнес-мудрость

КАК ВЫБРАТЬ ШАМПУРА для ШАШЛЫКА.

Зима подходит к концу, впереди весна, а значит не за горами то время, когда можно открывать сезон шашлыков. Традиционно он в большинстве регионов России открывается с первыми теплыми деньками, когда растает снег. Отдых на природе после долгой зимы с шашлычком из мяса или курицы, что может быть лучше?

Для того чтобы приготовить качественный шашлык необходимо иметь как минимум хороший мангал, шампуры и рецепт приготовления. В сегодняшней статье мы расскажем Вам, как подобрать по всем правилам качественные и безопасные шампуры.

Что влияет на вкус мяса?

В сети продается много шампуров изготовленных китайскими мастерами из непонятного сплава, который не соответствует экологическим нормам и требованиям. В дополнении ко всему он может быть покрыт слоем краски, которая кроме химии ничего не содержит, и это все будет в Вашей тарелке.

фото http://10shampurov.ru

Какой материал выбрать?

В процессе приготовления мясо постоянно соприкасается с металлической поверхностью шампуров. При этом выделяется сок, плюс ко всему высокая температура – все это вместе может вызвать окисление поверхности шампура купить. Дешевые изделия из обычной стали или с хромированным покрытием, а так же алюминиевые шампуры могут нанести вред здоровью.

Важно знать – качественные изделия могут быть выполнены только из пищевой нержавеющей стали. Благодаря своим физическим и химическим свойствам сплав не происходит реакции окисления с мясом. Такие шампуры не подвергаются коррозии и легко моются.

фото https://shelkoviyput.ru

Форма лезвия

Современные производители предлагают обширный выбор шампуров разной длины, толщины, ширины и назначения. Более подробно с ними можно ознакомиться на страницах интернет-магазина доступного по ссылке. Давайте рассмотрим виды шампуров более подробно:

— Шпажки – представляют собой небольшие стержни из дерева или нержавейки. Используются в основном для приготовления блюд из морепродуктов, кусочков овощей, картофеля. Безвредны для организма, выглядят красиво. Можно подавать готовое блюдо непосредственно на них. Минусом является форма, купить поднос в волгограде из-за чего мясо или овощи в процессе приготовления начинают проворачиваться. Деревянные шпажки перед использованием необходимо замачивать в воде;

— Шампуры с плоским лезвием – считаются универсальными, на них можно приготовить шашлык из большого разнообразия продуктов. Хорошо держат картофель, овощи, птицу. Форма лезвия исключает возможность того, что продуты провернутся. Удобно мыть после готовки. Недостатком является то, что сложно зафиксировать в нужной позиции;

— Шампуры с угловым лезвием – в таких шампурах используется более тонкий материал, а чтобы придать прочность изделию его сгибают под углом, за счет этого получается ребро жесткости. Такие шампуры легкие, даже небольшие кусочки продуктов надежно фиксируются, возможно, на мангале закрепить под нужным углом ляганы узбекские купить. Из минусов – не особо прочный, прогибается под весом мяса, после готовки сложно отмыть от жира.