Как выбрать профессиональный аппарат для татуажа

Аппарат для перманентного макияжа/татуажа — это, без сомнения, главный помощник мастера. Именно от его функционала на 90% зависит удобство, скорость и качество процедуры. Сегодня говорим о выборе профессионального аппарата для перманентного татуажа.

Виды машинок для татуажа

Условно разделим их на две группы. Первая —  это машинки с примитивным ходом иглы, которые переросли своих самодельных собратьев, предназначенных для тату, но необходимую точность внедрения пигмента для работы с кожей лица  не обеспечивают.  Их обычно приобретают новички, желая сэкономить, хотя на таких аппаратах сложно работать даже опытному мастеру. Некоторые мастера по привычке пользуются индукционными машинками, предназначенными для набивания татуировок на утолщенных участках кожи, которые совершенно не справляются с задачами, поставленными перед процедурой перманентного макияжа. А все из-за того, что строение кожи лица  и тела разные, словно небо и земля. Поэтому и новичкам, и практикующим мастерам, которые заботятся о клиенте, желают делать КАЧЕСТВЕННЫЙ татуаж, мы рекомендуем обратить внимание на роторные аппараты последнего поколения. Они — залог  безопасности, качества, удобства и уверенности как мастера, так и клиента!

Почему именно роторный аппарат

Многие считают, что опытный мастер может работать абсолютно любым аппаратом, но захочет ли… Ведь профессионал в полной мере осознает степень влияния качества своего рабочего инструмента и на отличный результат процедуры, и на ее скорость, и на удобство работы, и даже на свое самочувствие. Вот почему мы советуем обратить внимание на современные роторные машинки – в них предусмотрен ряд опций, облегчающих работу мастеру.

Основное преимущество аппаратов последнего поколения — безвибрационность. В них отсутствует боковая вибрация иглы (за счет встроенной амортизационной системы), тем самым игла входит в кожу прицельно, а травматизация кожи сведена к минимуму. Благодаря этой особенности даже новичок не может «навредить». Что это дает? Клиент не получит жутких корочек в процессе заживления, он лишь отметит незначительное шелушение кожи.  Мастеру такая машинка позволит создавать идеально точные линии, прорисовывать тончайшие волоски и с блеском выполнять любые «ювелирные» работы, эффективно работать на зарубцованной ткани.

картриджная система

Картриджная система

система игла-дюза

Система «игла-дюза»

Безопасность. Это понятие неразрывно связано именно со стерильностью. В новейших аппаратах используются либо картриджи, либо система «игла-дюза». То есть все расходники, которые контактируют с кожей клиента – строго одноразовые!   В  некоторых моделях цена машинка для татуажа с системой «игла-дюза» встроена  специальная мембрана, не позволяющая лимфе и пигменту попадать в корпус аппарата. Таким образом, мастер дезинфицирует манипулу только снаружи, а внутри она априори остается стерильной. Это удобно и выгодно, так как вам не придется покупать дорогой стерилизатор. К тому же, сама конструкция колпачка системы игла-дюза в новейших аппаратах позволяет в разы уменьшить расход пигмента и тем самым экономить его.

Широкий диапазон частот возвратно-поступательных движений иглы дает возможность мастеру подобрать нужную скорость хода иглы для каждой зоны кожи лица, а также работать в новейших техниках. Часто этот показатель называют скоростью, однако на самом деле он отражает возможность аппарата совершать нужное количество проколов кожи за секунду. Приемлемый диапазон частот — 70-150 проколов. Если он ниже — это значительно снижает качество и скорость работы, если выше – повышает вероятность значительного уровня травматизации кожи и препятствует максимальному внедрению пигмента в кожу.

Мощность. Говоря о мощности любого аппарата, предлагаю вам представить, какие ощущения вы бы испытывали пересев с Таврии за руль Мерседеса.  Это очень важный параметр, ведь даже в пределах, к примеру, поверхности губ встречаются участки различной плотности —  рубцы, зоны постоянно рецидивирующего герпеса – и приходится подбирать нужную мощность, которая позволит эффективно преодолеть сопротивление  кожи, не увеличивая силу нажима на иглу. При всем при этом аппарат не травматизирует и без того специфичные по своему строению зоны эпидермиса (как сделала бы, например, татуировочная машинка).  Именно высокая мощность аппарата для перманентного макияжа позволяет мгновенно адаптироваться к любой технике и любому типу кожи.