КАК ПРОВОДИТСЯ ДЕЗИНСЕКЦИЯ? | Бизнес-мудрость

КАК ПРОВОДИТСЯ ДЕЗИНСЕКЦИЯ?

Появление вредителей не всегда удается обнаружить сразу, когда их легче обезвредить. И если оставить этот процесс на произвол судьбы, то масштабы бедствия начнут возрастать в геометрической прогрессии. Насекомые портят интерьер, питаются офисной бумагой, кусают работников, пугают клиентов, переносят инфекции. И это далеко не все последствия их присутствия. Антисанитария на объекте может вылиться огромными финансовыми потерями.

Процесс дезинсекции

Профилактические мероприятия позволят избежать подобных неприятностей, но заранее предусмотреть все возможные трудности задача не из лёгких. Тем не менее, столкнувшись с этим однажды, вряд ли кто-то захочет наступать на одни и те же грабли дважды. Рекомендуется проводить профилактику два раза в год, желательно весной и осенью.Дезинсекционные мероприятия состоят из следующих пунктов:

  • Предварительный аудит для регистрации наличия паразитов и установления их вида, популяции и мест локализации.
  • Выбор способов борьбы и тактики.
  • Проведение санитарно-гигиенических действий.

Началу самого процесса предшествует глубокий анализ направления и объема предстоящих работ. Осуществляется он на месте, специалистом компании. Проводится тщательный осмотр территории. Визуально, и с применением специальных средств и способов, мастер определяет общую картину заражения, его объем и месторасположение очагов.На основании собранной информации и пожеланий клиента, утверждается вид предстоящей процедуры:

  • Профилактика – дезинсекция проводится для предупреждения потенциального заражения объекта. Результат – официальная гарантия отсутствия каких бы то ни было предпосылок для возникновения очагов заражения после обработки. Особенно актуальна для предприятий сферы услуг и общественного питания в качестве соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических норм.
  • Истребление – дезинсекционная обработка определенной территории с целью уничтожения паразитов. Сфера применения – от жилых квартир до складов и производственных цехов.

В зависимости от назначения, разрабатывается план проведения мероприятия, включающий в себя способы и сроки. Соответственно выбранным способам, подбираются необходимые препараты. Производится инструктаж заказчика по соблюдению правил безопасности и подготовки места, после чего подписывается договор.

МЕТОДЫ ДЕЗИНСЕКЦИИ

Основные приемы дезинсекции содержат технологии холодного тумана (мелкодисперсное орошение) и генерации горячего (ГАП). Отличие этих способов в продолжительности и характере влияния на вредителей. Остаточное воздействие холодного дольше сохраняет свое влияние на обработанных поверхностях, когда ГАП оказывает мгновенное фумигационное и температурное воздействие, в том числе на кладки яиц. Что в совокупности многократно увеличивает эффективность. Обработке, как правило, подлежат все основные поверхности, а также мебель которая может быть заражена насекомыми и все основные коммуникации: вентиляция, кабель каналы и район трубопроводов.

ХОЛОДНЫЙ ТУМАН

Специальный генератор под давлением распыляет жидкость-реагент с температурой, соответствующей показателю окружающей среды. Из-за относительно большой массы капель, испарения держатся в воздухе около 4 часов, что несколько меньше, чем при горячем.Основные направления использования – комплексный метод дезинсекции, небольшие популяции паразитов или профилактика их появления. К достоинствам такого варианта можно отнести:

  • длительность воздействия;
  • возможность обработки крупномасштабных объектов и помещений;
  • невысокая стоимость.

Минусами такой процедуры допустимо назвать необходимость подготовки (отодвинуть мебель от стен), проникновение яда только на открытые участки, а также невозможность убить патогенные организмы в виде микробов и вирусов. Тем не менее эффективность такой процедуры давно доказана и пользуется большой популярностью, особенно у предпринимателей, которым нужно качественно обработать большие территории.