Как отремонтировать iPhone 6 или iPhone 6 Plus самостоятельно

Долгое время самостоятельный ремонт iphone 6 был невозможен из-за того, что произвести необходимые операции без использования профессионального оборудования было сложно, и ремонтопригодность смартфонов оставляла желать лучшего. Однако для новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus показатель ремонтопригодности составляет 7/10, поэтому специалисты авторитетного сервисного центра iFixit рекомендуют не стесняться производить замену комплектующих без третьих лиц.

Для этих целей на официальном сайте iFixit размещена 21 инструкция по ремонту iPhone 6 — от замены батареи и фронтальной камеры до кнопки Home и дисплея. Помимо этого, эксперты выложили 14 аналогичных инструкций для самостоятельного ремонта iPhone 6 Plus.

В то же время будьте готовы, что при выполнении ремонта без обращения к услугам сервисного центра вы потеряете гарантию на свое iOS-устройство. Тем более одно неверное движение может привести к серьезным повреждениям. Ну и, конечно же, без специальных отверток вам не обойтись.

Несмотря на высокий рейтинг ремонтопригодности, новые iPhone очень легко повредить при падении, поскольку боковые рамки экрана находятся прямо около граней. Из-за этого замена дисплея является одной из самых частых причин обращения покупателей в сервисные центры.

Самый подробный обзор iPhone 6 и iPhone 6 Plus

9 сентября 2014

Выйдя на сцену, Тим Кук решил не тянуть с лирическим отступлением, которое обычно включало в себя много различных цифр, а практически сразу приступил к презентации нового iPhone. Сразу двух. Сразу спойлер: утечки были правдой, он действительно практически такой, каким был на многочисленных низкокачественных фотографиях. Тем не менее разочаровываться не стоит. Да, сюрприз не получился, но новый iPhone все равно получился хорошим. За исключением некоторых деталей, но опять же мнение у каждого свое, может, мы лишь придираемся. Но ведь выступающая камера – ужасно, разве нет? Но давайте-ка посмотрим, мы подготовили самый подробный обзор iPhone 6 и iPhone 6 Plus по мотивам презентации.

Что касается внешнего вида, то новый iPhone получился больше любого из своих предшественников. На задней крышке, как и ожидалось, присутствуют различные полосы. Как-то портят они внешний вид, если честно. Но все равно лучше, чем могло бы быть. Хуже всего – выступающая камера. Как такое мог допустить Джонатан Айв – загадка, которую можно разгадывать в десятках аналитических материалов. Весь iPhone аккуратный, закругленный… И тут такое: получите, распишитесь. В общем решение достаточно спорное, посмотрим, кто и как будет объяснять данный элемент в дизайне смартфона.

Новых iPhone представили два. То, что написано выше, к сожалению, касается обоих. Именоваться они будут следующим образом: iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Вариант с Pro был бы лучше, но пусть будет Plus. Неужели есть те, кого действительно сильно волнует название смартфона? Какая разница?

iPhone 6 – тот, который с 4,7-дюймовым экраном, iPhone 6 Plus – тот, который с 5,5-дюймовым. Слухи опять подтвердились, ничего нового. Что касается разрешения: 1334 х 750 и 1920 х 1080 соответственно. Разница с разрешением iPhone 5s, как видите, колоссальная. Особенно у iPhone 6 Plus. Интересно, будут ли теперь владельцы iPhone смеяться над владельцами, например, Samsung. У кого лопата больше получается?

Apple опять уделила внимание размерам, сделав новые iPhone тоньше, чем iPhone 5s. Толщина iPhone 6 составляет всего 6,9 миллиметра, iPhone 6 Plus немного больше – 7,1 миллиметра. Напомним, что толщина iPhone 5s была 7,6 миллиметра. Скоро новые устройства от Apple будут толщиной с лист бумаги, забавно. Но тенденция хорошая, не поспоришь.

Угол обзора у дисплея новых iPhone стал значительно больше. iPhone 6 Plus будет работать на совершенно другом интерфейсе. В горизонтальном формате, например, он будет точь-в-точь как iPad mini. Благодаря новому интерфейсу, кстати, на клавиатуре появились новые клавиши. Например, возможность вырезать и вставить. Во многом за управление будут отвечать свайпы, что тоже весьма удобно. И привычно.

Или вот еще. Двойное нажатие на кнопку Home – и все, что видите на экране, сползет вниз. То есть вы сможете добраться до нижних кнопок, даже если пальчики у вас короткие. Под большие iPhone, кстати, адаптировали уже 1,3 миллиона приложений. Какие именно – не сказали. Все остальные будут работать в увеличенном масштабе. Надеемся, скоро все разработчики поправят свои продукты.

Внутри iPhone новый чип: Apple A8 с 64-разрядной архитектурой. У него 2 миллиарда транзисторов, а технический процесс — 20 нм. Он на 13% меньше A7. Когда же закон Мура положит этому конец? Чудо технологий, действительно. CPU на 25% быстрее. Неудивительно. А вот графика быстрее аж на 50%. В общем, iPhone 6 до 84 раз быстрее своего предшественника. Что-то нереальное.

При всех этих мощностях iPhone 6 и iPhone 6 Plus расходует столько же или меньше энергии, чем iPhone 5s. Также в новых iPhone появились новые датчики. Например, в нем доступен барометр. В общем, надо изучать, выглядит все крайне интересно.