Как найти директолога и кого выбрать: агентство или частника?

Я уже описывал свой опыт работы с агентством на стороне заказчика. С тех пор утекло много воды, в том числе за прошедший 2016 год было сделано более сотни бесплатных аудитов, что дало мне уникальный опыт по части исследования рынка услуг по контекстной рекламе. Около 5 аудитов я завершил словами «у вас все в порядке, делайте основной упор на аналитику и ведение аккаунта», еще примерно 10-15 были средне-удовлетворительны. Остальные же работы — низкокачественная халтура, сделанная с расчетом на то, что у заказчика не хватит компетентности во-первых выявить недоработки, а во-вторых спросить за них и заставить их исправить. Заказчик получает такую работу, а потом выкидывает на ветер рекламный бюджет и сокрушается «почему же нет продаж?»

Я видел работы большинства крупных агентств, и со всеми примерно такая ситуация:

К тому моменту, когда заказчик понимает, что работа не выполнена или не будет выполнена качественно, уже не остается ни сил, ни времени, ни желания вступать в разборки с агентством.

Настройка Яндекс.Директа? Только не агентство!

Прежде всего, я хочу сразу определиться, что статью посвящаю принципиальному вопросу о том, как найти себе директолога: обратиться к частнику, или работать с агентством. Вопросу, как уже среди частника найти хорошего спеца по контекстной рекламе, я уделил время в этой инструкции по контролю директологов, зная которую, вам будет проще понять уровень компетенции того или иного исполнителя, чтобы выбрать опытного и не попасть на школьника. Для целей этой статьи, по умолчанию считаем, что частник должен быть ответственным, грамотным, опытным, должен дорожить своей репутацией. Вариации с фрилансерами с настройкой директа за 10-15 тысяч рублей я не рассматриваю. Сравниваем опытного частника и агентство. Поехали!

В агентство на работу идут, чтобы учиться. На вас. За ваш бюджет.

Кто конкретно будет настраивать Директ? Физически. Агентство — это фикция, юридическое лицо, ооо-шка с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Настройку делают конкретные люди, о них и поговорим. Настройку Директа в агентстве производит не его «владелец и основатель», а штатный специалист по контекстной рекламе. Весь вопрос в его квалификации, и тут кроется причина большинства проблем с низким качеством работы агентства: чисто по финансам агентство не имеет возможности сразу нанять готового опытного специалиста, и туда нанимаются ребята без опыта, но «с потенциалом», они учатся за ваш бюджет, становятся опытными спецами и уходят, открывая свои агентства, нанимая ребят с улицы, и круг повторяется. Вот так.

Все упирается в ежемесячную оплату труда компетентного спеца. Тут я уже расписывал подробнее, но вкратце повторюсь, что «на вольных хлебах» более менее грамотный директолог легко делает 50-70 т.р. не напрягаясь, за месяц. Это означает, что для того, чтобы нанять его в агентство, ему нужно предложить хотя бы 130, пусть грязными. Ну просто потому, что ему же нужно что-то предложить большее, верно? Ну верно, же? Ну если он вдруг станет теперь ездить по пробкам в офис агентства за 70, то только по той причине, что он сам, один, без агентства, не может заработать и этого. Ну и какой же он тогда спец? Ок, нашли директолога, платим 130, он тщательно и не торопясь делает те же 2-3 не сильно объемных проекта в месяц. Вопрос — «Сколько должна стоить настройка Директа в таком агентстве?». Давайте прикидывать примерно. Итак, на производство 3 проектов у нас 130, это около 40 на каждый, плюс заложить месяц оплачиваемого отпуска для него, это 130/12 = примерно 10 в месяц, плюс заложить премию в конце года, это еще столько же, итого уже 60 т.р. только расходы на производство одного несложного проекта в составе агентства. В качестве прибыли собственника накидываем 100%, получаем 120. И это без учета расходов на все сопутствующее обеспечение для специалиста: офис и оргтехника, бухгалтер, секретарша, менеджер по продажам, который «дожимает клиента», аккаунт менеджер, который общается с клиентом на протяжении всей работы с агентством, руководитель отдела продаж, руководитель отдела разработки и директор. Все эти люди — не лишние. Без них агентство как единый организм не выживет. Они объективно нужны агентству.

Весь вопрос в том — а нужно ли такое агентство Вам? За удовольствие общаться с «персональным менеджером» и работать с агентством, при условии, что агентство наймет опытного специалиста, придется заплатить от 120. Ну никак не меньше! Если меньше, то либо собственник агентства альтруист, либо спец — не спец, ну а как еще тогда объяснить цену ниже? Просто подумайте об этом. Агентству, где работают опытные спецы, вы заплатите минимум 120, против 30, если бы вы нашли частного директолога, и работали бы с ним напрямую.

Личная ответственность при настройке

Берем агентство, в лучшем случае, вы знакомы только с его «владельцем и основателем», который светится на ютубе, пишет книжечки, и ездит на конференции. Обычно заказчик ассоциирует опыт и квалификацию собственника агентства с опытом и квалификацией того человека, чьими руками будет выполняться настройка. Это ошибка, просто попробуйте сами подумать над этим. Заказчик обычно не знает даже имени того человека, чьими руками создают настройку директа для его компании. Думаете это не важно? Ошибаетесь.

Вот вы работаете с «Агентством». Сначала общаетесь с менеджером по продажам, потом вас передают аккаунт-менеджеру, который вас внимательно слушает и передает вашу задачу непосредственному разработчику, спецу, чьими руками непосредственно выполняется работа. Или вы думаете, что настройку директа делает та девочка, которая с вами мило общается в течение дня? Нет, конечно.  И все эти менеджеры, девочки, консультанты — это все не имеет значения для вопроса качества настройки, это все просто сопутствующая атрибутика. Вам не дадут обсудить проект непосредственно с исполнителем. Вы не узнаете как его фамилия, кто он, а ему будет безразлично кто вы. Он просто «делает свою работу», ну как мне еще объяснить…. Думаю вы меня понимаете. Ответственность перед вами несет «агентство», а не непосредственный исполнитель. Если он допустит ошибку, то не пострадает его репутация.

В случае с частником тут все понятно: вы общаетесь непосредственно с тем человеком, чьими руками будет выполняться настройка. Вы знаете кто он, как его фамилия, откуда он, вы, на самом деле очень много о нем узнаете, потому что он ничего о себе не станет скрывать, если скрывать ему нечего. Каждое слово, которое говорит частник, не тождественно слову, которое говорит условная «девочка-менеджер». Частник не скажет лишнего, не пообещает того, что не сможет выполнить, потому что у него нет мотива это делать.  А у девочки-менеджера очень даже есть мотив это делать, и они очень часто лепят то, что хочет слышать заказчик, лишь бы «закрыть» его на сделку. Ну тут все просто: девочка получит премию за количество, а что там будет с клиентом потом — это дело десятое.