Как грамотно выбрать сиделку: личный опыт | Бизнес-мудрость

Как грамотно выбрать сиделку: личный опыт

Личный опыт поиска сиделок для пожилого человека оказался довольно востребован, поэтому я сочла необходимым систематизировать его, чтобы иметь возможность не пересказывать одно и то же по запросу. Итак, мы рассматриваем историю, в которой участвуют пожилой больной человек с физическими и когнитивными нарушениями и его измотанный родственник с нарушениями сна, который не знает, куда бежать за помощью, тк у нас в стране отсутствует институт поддержки как самих пожилых людей, так и тех, кто за ними ухаживает.

Как понять, нужна ли сиделка вашему пожилому родственнику?
Сценарий может разворачиваться в в направлениях:
— пожилой человек живет один, старческие проблемы с мозгом и нервной системы начинают сказываться на соблюдении бытовой безопасности: может устроить пожар, потоп, перестает себя обслуживать, неадекватно себя ведет итд. Сюда же отнесем больного в лежачей стадии;
— вы живете с пожилым человеком, нуждающимся в контроле, но вынуждены ходить на работу, отлучаться из дома среди дня.

Почему сиделка нужна вам не меньше, чем больному?
Пройдя школу самостоятельного ухода за тяжелым пожилым больным, могу настоятельно рекомендовать людям, оказавшимся перед выбором, разделять свои труды хотя бы на двоих. С вас снимется огромная часть домашней работы по уходу, психологически переживать ситуацию станет значительно легче, усталость и раздражение, которые часто сопровождают эту ситуацию, значительно снизятся и постепенно уйдут. Снижение уровня стресса сделает ваше общение с больным значительно более позитивным, а любую вашу деятельность – более продуктивной. После того, как вы наконец выспитесь, конечно.

Как определить график работы сиделки? Приходящий или постоянный работник?
Безусловно, это зависит от того, по какому графику работаете вы сами, но как показало изучение вопроса, в России сиделка с проживанием обойдется дешевле, чем приходящая на дом, несмотря на то, что последний вариант предполагает значительно меньший функционал. Такая ценовая политика аргументируется тем, что эта ниша занята приезжими гражданами бывших республик, которые таким образом компенсируют расходы на аренду жилья.
Конечно, важно, живет ли ваш больной в отдельной комнате от вас, чтобы сиделка могла жить вместе с ним. Отсутствие спального места не является серьезной проблемой: часто в таких случаях покупается хорошая раскладушка, которая складывается на день.

Где найти сиделку?
Перепробовав различные варианты, я вернулась к работе с патронажным агентством, подбирающим персонал под запросы клиентов. Плюсы такого сотрудничества:
+ более адекватная (как ни странно) цена. Все частые сиделки пытались сыграть на незнании рынка и запросить больше. Комиссию за первый месяц работы агентство берет с самой сиделки, поэтому вам не придется переплачивать;
+ обязательность. Ситуации, когда работник не приехал вовремя (на дом или в больницу), передумал итд, практически исключены и находятся под контролем вашего менеджера.
+ возможность согласовать параметры. Вы можете выбрать возраст, пол, национальность (минутка расизма: выходцы из Азии работают часто хуже и стоят дешевле, чем с Украины, например), опыт работы, весовая категория и физическая форма и даже гороскоп при желании)
+ гарантии. Вам на почту высылаются подробные данные о потенциальном работнике, скан его паспорта. Да, сейчас агентства не несут ответственности за добропорядочность нанять сиделки, но гораздо комфортнее оставлять дома человека, на которого есть подробная ориентировка, работающего по договору.
+ если вы не сошлись характерами с наемным сотрудником, он не устраивает вас как специалист или просто уезжает в отпуск, агентство предоставляет вам 2 замены, и вам не нужно судорожно бросаться на  поиски нового исполнителя.

Какие бонусы, кроме непосредственного ухода за больным, вы получаете от постоянной сиделки?
+ После работы не надо мчаться домой, пытаясь сократить оплачиваемые часы, и нервничать по этому поводу (беспокойство убивает вашу нервную систему).
+ После возвращения домой не нужно срочно провожать сиделку, бежать проводить гигиену больному, кормить его, убираться в доме, готовить еду — все это уже входит в обязанности сиделки, о чем мало кто знает, кстати.
+ Места общего пользования вы можете убирать сами, доводя их до совершенства, но сиделка поддерживает их в чистоте.
+ Если у вас больше нет сил сражаться, можно закрыться в комнате и просто отдохнуть. А потом направить силы на устранение протечки, засора, погашение счетов и прочих бытовых неурядиц, не отвлекаясь постоянно на больного (который часто отнимает всю энергию).
+ Вы меньше нервничаете: больной всегда под контролем, если что-то случится, сиделка сразу вам позвонит. Так вы можете снизить градус постоянного контроля над ситуацией и заняться и своей жизнью.

Как общаться с сиделкой?
Мне повезло иметь опыт и руководства обслуживающим персоналом, и личной работы по обслуживанию вип-персон, поэтому я имела возможность побывать по обе стороны баррикад (и управляющего, и прислуги) и могу сформулировать ряд требований, делающих сотрудничество комфортным для обеих сторон.
Чтобы сделать взаимодействие с сиделкой максимально комфортным, важно соблюдать четкие правила:
1.      Сиделку нанимаете вы, и она должна соответствовать вашим личным требованиям. Не родственников, соседей, друзей – а именно вашим, потому что вам придется с ней постоянно взаимодействовать или даже жить в одном пространстве. Человек не должен раздражать вас физически/энергетически. Да, об этом не принято говорить, но это важно, тк он будет находиться в вашем доме. Слушайте свою интуицию: если  ощущаете дискомфорт или глухое физическое неприятие – это знак, что взаимодействие не состоится, как бы толерантны вы ни были. Это не придирчивость, просто ваш мозг и подсознание лучше разбираются в людях, чем сознательная сторона личности. Мне повезло с 3го раза. Моими критериями отбора изначально были: адекватность, хорошее владение русским языком (это кажется естественным, но поверьте, объяснять простые понятия иностранцу без его знания у вас не будет ни времени, ни сил), физическая сила (для ухода за лежачим больным: его нужно переворачивать, поднимать, подтягивать), покладистый характер, понимание специфики работы с пожилыми людьми, исполнительность и обучаемость.  Мне не важно медицинское образование сиделки, потому что решения такого уровня принимаю только я и неплохо разбираюсь в этом, кроме того, мне важен послушный исполнитель гораздо больше в этой ситуации, чем спорщик со своим авторитетным мнением. Как показала практика, наличие опыта тоже не так важно, как может показаться при высоком уровне обучаемости. Наша третья сиделка не имела такого опыта, но я приняла решение о том, что мы попробуем обучить ее за короткий срок, посмотреть, что из этого выйдет – и не пожалела. Скорость адаптации к ситуации также проявилась при таком подходе, а она крайне важна при работе с пожилыми, которые часто провоцируют самые невероятные проблемы и капризы, в разрешении которых приходится проявлять немалую изобретательность.