ХОРОШИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ДИВАНЫ-КАКИЕ? | Бизнес-мудрость

ХОРОШИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ДИВАНЫ-КАКИЕ?

Natuzzi Editions — бренд с мировым именем. Итальянский дизайн каждой модели Natuzzi Editions призван обеспечить абсолютный комфорт.

Мебель Natuzzi Editions создаётся на фабриках по всему миру, а высокое качество гарантировано репутацией Группы, созданной в 1959 году и ставшей мировым лидером мебельной индустрии. Мы строго следим за каждым этапом производства, от проектирования до доставки, от дубления кожи до выбора набивки. Обивка диванов Natuzzi Editions сделана вручную выдающимися профессионалами своего дела. Выбирая Natuzzi Editions — вы выбираете абсолютный комфорт.

Как выбрать качественный диван? Идеальная обертка ничего не говорит о конструкции и удобстве, а положительные впечатления, полученные при беглом осмотре в магазине, может рассеять больная спина после первой же ночи сна. Мы поможем вам заглянуть поглубже и понять, как должен выглядеть и работать правильный диван, и от чего стоит отказаться сразу. Кстати, лежать на каждой модели в фирменном магазине «Аскона» совсем не обязательно, наши советы по выбору дивана из этой статьи помогут вам правильно делать покупки даже в интернет-магазине.

Раскладной диван для ежедневного сна должен соответствовать 4-ем показателям:

  • удобство сидения;
  • комфорт и правильное перераспределение нагрузки по сне;
  • высокая износостойкость;
  • удовольствие от использования.

Хотите расположиться с книгой и провести за чтением несколько часов? Подголовник снимет нагрузку с шеи, дополнительные декоративные подушки уменьшат глубину посадки и поддержат поясницу, а благодаря мягкому подлокотнику вы сможете прилечь и продолжить занятие. Любите пить чай или перекусывать у телевизора? Выбирайте диваны с небольшой столешницей на подлокотнике (на металлическую можно ставить посуду без подставки). Кстати, в этом случае обратите внимание на обивку – в случае форс-мажора она должна легко чиститься (шеннил и флок будут идеальным выбором).

Для сна самое важное – качественный матрас, но есть еще пара нюансов, которые повысят ваш комфорт – нескользящая поверхность матраса не позволит «убежать» простыне, правильно подобранная по росту длина не заставит прятать ноги и сворачиваться в неудобной позе, а удобный бельевой короб в комплектации сократит время подготовки ко сну – доставайте постельные принадлежности прямо из дивана.

Проблемы владельца дивана, и как их избежать

Чтобы правильно выбрать хороший диван natuzzi, не помешает узнать о проблемах, с которыми сталкиваются потребители при неудачной покупке.

Сочетание жестких и мягких частей в поверхности после раскладывания

Скатывание ко шву, неправильное распределение нагрузки, больная спина.

Причины: части выполнены с использованием разных видов набивки и чехлов, основания двух половинок отличаются, что влияет на жесткость (просто фанера, металлический каркас, деревянное полотно, ДСП, МДФ).

Продавливание в местах соединения частей матраса

Владелец проваливается в щель в диване, даже если в магазине казалось, что поверхность идеально ровная, результат – больная спина.

Причины: неверно сконструированный матрас, наличие пространства между половинками, наполнитель, слабо сохраняющий жесткость по краю.

Модель скрипит и двигается

С этим сталкиваются покупатели диванов типа «французская раскладушка» или «седафлекс» в дешевом ценовом сегменте, боли в спине добавляет 5-и сантиметровый матрас.

Причины: низкое качество материалов, плохая подгонка деталей, ненадежное крепление к деревянному каркасу дивана.

А вот пара полезных советов на основании разобранных ошибок, на которые стоит опираться при выборе:

  • взгляните на каркас в салоне (или загляните в спецификацию на сайте) – прочные модели изготавливаются из металла, натурального дерева, ДСП (пластиковые соединители недопустимы);
  • выбирайте упругий наполнитель, а лучше пружинный матрас – быстро расправляется и десятилетиями не продавливается, а для сна – самый идеальный вариант;
  • узнайте, чем обит диван – качественная обивка напрямую влияет на срок службы, некоторые мягкие и тонкие материалы служат не более 5 лет, такие модели имеет смысл выбирать при наличии съемных чехлов – можно приобрести новые и даже сменить цвет дивана;
  • осмотрите швы (на нашем сайте есть фото крупным планом) – они должны быть ровными.       

Какой он, идеальный диван

Главный совет от профессионалов – диван должен быть максимально похож на кровать в разложенном виде. И не забываем про удобную форму и габариты.

Формы диванов

На что следует обратить внимание при выборе формы.Доступные формы диванов и их особенности (могут меняться в зависимости от дизайна)

 ПрямойУгловой
ОписаниеКлассический диванПрямой + канапе (+ пуф), канапе приставляется с обоих сторон
Возможные конструктивные деталиподлокотники;приставные подлокотники на колесиках;подушки, формирующие спинку;декоративные подушки;налокотники;подголовники.подлокотники;подушки, формирующие спинку;декоративные подушки;налокотники;подголовники.
Кому подойдетвладельцам небольших комнат;желающим разместить диван не у стены в не тесном, но все же небольшом помещении.владельцам больших комнат;владельцам маленьких комнат в случае, когда они видят возможность экономии места за счет него;любителям огромных кроватей: + большое канапе (или + малое канапе и пуф) – и вам будет доступно спальное место 216*210 см.
Модели у «Асконы»DayNight, Sunrise, Ника, Sunset, Carina, Orion, Персей, Antares, Natuzzi Editions, Vega, ХеликсSunset, Carina, Antares, Natuzzi Editions

Механизмы раскладывания

Хорошая мебель, на которой действительно можно спать каждый день:

  • «Седафлекс» (не путать с «французской раскладушкой») – механизм сначала вытаскивается из дивана, а потом раскладывается (2 части) (модель премиум-сегмента Natuzzi Editions). Преимущество модели в том, что матрас независим, полностью прячется в сложенном виде и достается перед сном – это помогает дольше сохранять внешний вид дивана.
  • «Аккордеон» – цельный пружинный матрас, складывается гармошкой, растягивается в полноценную кровать (Antares, Sunset и др.). Преимущества – идеально ровная поверхность для сна после раскладывания и внушительный размерный ряд – чем длиннее диван, тем шире спальное место – 120, 140, 160, 180 см и даже до 216см для угловых моделей!
  • «Еврософа» – матрас из 2 частей, соединяется из спинки и сиденья, имеет подлокотники, царгу, ящик для мебели и прочие элементы классического дивана (модели Sunrise, Vega, Orion). Преимущества, которые оценит покупатель – удобство раскладывания и компактность.
  • «Клик-кляк» – матрас из 2 частей, складывается из спинки и сиденья, не имеет подлокотников, царги, есть несколько вариантов фиксации спинки, съемный чехол с юбкой (модель Ника). Основное преимущество модели – доступная цена при толстом качественном матрасе. Покупатели также оценивают легкость конструкции и удобство установки спинки в 3-ех положениях.