Что же такое Усьма? | Бизнес-мудрость

Что же такое Усьма?

Усьма — Вайда красильная, красильная трава, крутик, синиль, фарбовник, шарник — нартуральная трава, очень богата органическими кислотами, флавонидами, минералами, алколоидами и фитостеринами.

Сок листьев Усьмы

Современный стереотип красивых женщин двояк. С одной стороны, считается, что во всем «виновата» генетическая предрасположенность: мол, бабушки и прабабушки были ярки собой, вот и их внучки и правнучки унаследовали это по женской линии. С другой стороны – и это более современное, так сказать, «прозападное» мнение – особенно видных женщин подозревают в большом количестве пластических операций. Особенно, если эти привлекательные дамы в возрасте и с достатком. Может быть, одни только восточные представительницы прекрасного пола вне конкуренции в этом вопросе. Но что на самом деле скрывает их красота?

Гены, конечно, никто не отменял. Но есть у восточных женщин и другие многовековые способы помогать своей природной красоте. Один из них – сок Усьмы, польза которого доказана неоднократно.

Усьма для роста волос — проверенный способ

Усьма – это такое растение, которое считается не только целебным во многих восточных странах, но и стимулирующим рост волосяной фолликулы. С помощью сока этого растения можно эффективно ухаживать также за бровями и ресницами. Но чаще всего используется Усьма именно для роста волос.

Используется сок для того, чтобы вылечить ослабленные волоски. Для этого его необходимо втирать в их корни. Однако здесь нужно обязательно учитывать один важный момент: такой метод подойдет лишь темным волосам, поскольку светлые могут значительно поменять свой цвет после процедуры, волосы потемнеют, либо цвет блонд может приобрести рыжий оттенок.

Прежде чем приступить к использованию, стоит помнить, что усьма для волос имеет свои особенности, поэтому важно понимать принципы применения. Это заключается в проявлении эффекта. Так, только спустя некоторое время после применения, появляется красивый и насыщенный темный оттенок. После окончания применения средств из Усьмы, волосы постепенно возвращают свой естественный цвет.

Где купить усьму для волос

Так как долго сок Вайды не хранится, промышленным образом он не производится. Сейчас очень распространенным методом стало выращивание полезные растения у себя дома, то есть как обычное комнатное растение. Да, можно сказать, что это хороший выход из положения: ведь всегда можно пользоваться уникальным соком, не пускаясь на его длительные поиски. Однако, как это обычно бывает, есть маленький минус. Большинство практикующих подобное выращивание признаются: растение, конечно, появляется на свет, но схожести с той Вайдой красильной, что произрастает на юге, получается крайне мало.

Случайности в таком результате нет никакой. Чтобы приобрести необходимый красящий пигмент и полезные вещества растения требуются такие условия, которых в домашней обстановке достичь практически нельзя. К ним относится специфический, настоящий, солнечный цвет и состав южной почвы. Даже в случае создания все возможных искусственных условий-заменителей результат не сравнится с оригинальным.
Именно поэтому большинство женщин и мужчин предпочитают обратиться в профильным заведениям, где есть усьма для волос, купить ее гораздо проще, чем вырастить.

При производстве главное придерживаться технологии. Порошок усьмы, как и все остальное очень хорошо помогает для ухода за ресницами, бровями и волосами. При этом растение требует тщательности и только 4-5 листиков с куста (на котором их более 15) подходят для уходовых средств. Сегодня производство профессиональной косметики по уходу за волосами это растущее направление для всех участков планеты. Маски для волос с витаминами и флавонидами из Усьмы – одни из лучших натуральных средств в мире. Шампуни и другие средства стали так же не менее популярны, т.к. отвечали на вопрос покупателей, как укрепить волосы натуральными средствами. Очень помогало масло листьев Усьмы и отзывы с фото «до и после» не заставляли себя долго ждать. То что использовались народные рецепты, никого не смущало.

Усьма — Вайда красильная (лат.Ísatis tinctória) — растение семейства Горчичные, вид рода Вайда. Растение широко культивировалось в Европе ради получения синей краски. Вайда красильная культивируется в Китае как лекарственное растение, используемое китайской народной медициной. Лист (лат. Folium Isatidis) и корень (лат. Radix Isatidis) вайды применяются в официальной медицине Китая в виде чаёв и отваров при различных воспалительных и простудных заболеваниях и включены в государственную таблицу лекарств Китая. Свежевыжатый сок Усьмы вначале имеет ярко-зеленый цвет, но он быстро темнеет и становится темным с легким изумрудным оттенком. Сок Усьмы стимулирует рост волос, окрашивает, делает ресницы и брови темнее и насыщеннее.
Жители Востока утверждают: если регулярно наносить сок листьев Усьмы участок кожи, на поверхности которого есть хотя бы минимальное количество волос, то густота их повысится, они станут толще и темнее. Кроме того, Усьма способна оказывать лечебное воздействие на сетчатку глаза. Однако, данный продукт имеет один недостаток – произрастает он лишь в Средней Азии (правда, совсем как петрушка или укроп, на любом садовом участке) и имеет выраженный зеленый цвет. То есть, если вы вдруг задумали наусьмить себе брови, то пару деньков придется потерпеть зелень на бровях, пока Усьма не потемнеет. Впрочем, если вспомнить все «прелести» перманентного макияжа, то данная неприятность кажется не такой уж серьезной, тем более, что Усьма держится на коже 2 недели в среднем.