Что нужно знать о морозильных ларях - Бизнес-мудрость

Что нужно знать о морозильных ларях

Заморозка — любимый многими способ длительного хранения продуктов. В морозильной камере можно хранить мясные полуфабрикаты, фрукты, ягоды, овощи, грибы и зелень. Также можно замораживать заготовки для блюд, например наборы для приготовления супов или рагу.

Я уже больше семи лет занимаюсь продажей бытовой техники. Каждое лето в нашем интернет-магазине наблюдается всплеск интереса к отдельно стоящим морозильным камерам. Многие покупают их, чтобы сохранить дачный урожай. В последнее время всё больше людей интересуются морозильными ларями. Расскажу, что это за техника и как выбрать хорошую морозилку для себя.

Чем ларь отличается от морозильного шкафа

Отдельно стоящие морозильные камеры бывают вертикальные и горизонтальные. Первые — шкафы, вторые — лари.

Морозильный шкаф по внешнему виду и конструкции не отличается от обычного холодильника. Отличие только в том, что весь внутренний объём шкафа занимает морозильная камера с полками и выдвижными контейнерами.

лари морозильные внешне и по конструкции действительно похож на сундук. Он представляет собой горизонтальный низкий короб с крышкой. Дверцы морозильных ларей находятся сверху и могут быть раздвижные или откидные. В ларях полок нет — чаще всего камера делится на несколько больших отделений вертикальными перегородками.

Основное преимущество морозильного ларя перед шкафом — большой полезный объём. В просторную камеру ларя легко вмещаются даже полутуши и крупные куски мяса, целые птица и рыба, большие коробки и контейнеры с продуктами.

Ещё один плюс: тяжёлая крышка ларя так плотно прилегает к теплоизолированному корпусу, что этот агрегат лучше обычного морозильного шкафа держит холод. 

Даже на этой картинке видно, что ларь занимает больше места, чем шкаф. Это, пожалуй, один из главных недостатков горизонтальной конструкции. Ещё нужно отметить, что многим людям удобнее пользоваться вертикальными морозильниками, потому что в них лучше организовано пространство для хранения продуктов: всё можно расставить по полкам и быстро достать, когда нужно
Даже на этой картинке видно, что ларь занимает больше места, чем шкаф. Это, пожалуй, один из главных недостатков горизонтальной конструкции. Ещё нужно отметить, что многим людям удобнее пользоваться вертикальными морозильниками, потому что в них лучше организовано пространство для хранения продуктов: всё можно расставить по полкам и быстро достать, когда нужно

Какую температуру может поддерживать ларь

Стандартная температура в ларе — -18 °С. При необходимости её можно опустить до -24 или -28 °С. Это нужно делать, если вам необходимо единовременно заморозить сразу много продуктов.

У большинства морозильных ларей — одна камера и один компрессор. Это значит, что в камере поддерживается единая температура. У такого решения есть недостаток — некоторые продукты нужно хранить при разных температурах. Например, замороженные овощи и плоды лучше всего хранить при температуре -12 °С, а быстрозамороженные полуфабрикаты — при -18 °С.