челябинск | Бизнес-мудрость

челябинск

Вторые жены или первые дети. Откровения женщин, которые связали жизнь с разведенными мужчинами

Принято считать, что женщине с ребенком сложно найти пару. Мы уже много раз рассуждали об этом в компании наших читателей и экспертов, кстати, мнения мужчин и женщин по этому вопросу разделились. А также собирали счастливые истории, как мамы с детьми находили любовь после сложных разводов. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны — проще ли построить новые отношения папе, у которого есть ребенок от первого брака и бывшая жена в придачу. И много ли женщин согласны воспитывать ребенка мужа как своего и делить с его предыдущей семьей внимание и прочие блага. Мы собрали истории наших читательниц, у которых есть опыт отношений с мужчинами с детьми, и попросили экспертов прокомментировать их проблемы.

«У него есть дети, и больше не надо»: история Кати

— С Андреем мы знакомы со школы, в подростковом возрасте были непродолжительные отношения детские, кто-то на кого-то обиделся, и все сошло на нет. Прошло лет 10–11, мы случайно добавились на «Фейсбуке» и начали общаться, потом он предложил встречу. Я уже тогда понимала, что втрескаюсь по уши. Мы встречаемся 1,5 года, мне 30 лет, у меня нет детей и я ни разу не была замужем, но хотелось бы. Факт брака для меня важен, а вот про детей я не определилась. Андрей был женат, у него есть дочь Алиса от первого брака — ей 8 лет. Семье помогает, купил квартиру, жена не подавала на алименты, он просто добровольно содержит дочь, думаю, больше, чем наполовину. С женой отношения нормальные — он по дому может им что-то сделать, машину в сервис отвезти. У нас отношений с ней нет никаких, с ребенком отношения дружеские, но я не стремлюсь провести с ней время, она со мной тоже.

Деревня-призрак с судьбой Чернобыля: старинное село превратили в кладбище, а людей выгнали на улицу

Заброшенных и забытых сел в России челябинск великое множество, но у этого судьба особенная. Ему бы хранить историю всей Сибири, а вспоминать приходится одни ужасы. От старинной и некогда процветающей деревни Коркино, что недалеко от Красноярска, осталось лишь огромное кладбище да дорога с тремя домами. Сейчас о ней уже никто не вспомнит, но в начале нулевых коркинцы были в центре внимания: писали письма Путину, в Генпрокуратуру, устраивали голодовки. Этих людей выгнали на улицу, ничего не предоставив взамен. Деревню признали непригодной для жизни — сказалось соседство с алюминиевым заводом. Дома тех, кто отказался съезжать, попросту сожгли.

История Коркино — это про знаменитую красноярскую экологию, это про многомиллионные махинации с квартирами для переселенцев, про извечную борьбу маленького человека с Левиафаном в лице всего российского чиновничества.

Мы приехали на место, где когда-то располагалась деревня Коркино, в дни «черного неба» в Красноярске. Удивительно, но снег тут белый, а воздух — чистый, несмотря на плотное соседство с Красноярским алюминиевым заводом.

Когда-то вокруг КрАЗа находилось три населенных пункта. Индустриальный строили для пограничников, которые возводили КрАЗ. После в нем жили сотрудники ФСИН — вокруг завода еще три колонии. В 90-х поселок снесли — также из экологических соображений. Деревня Песчанка, как и Коркино, расположилась на берегу Енисея в полутора-двух километрах от КрАЗа, ее тоже хотели снести, но жители не позволили.