Бизнес-мудрость

Виды облигаций и порядок их выпуска

Банки, финансы Порядок выпуска облигаций – это процесс, который предусматривает процедуру в рамках законодательной базы государства, где происходит эмиссия ценных бумаг. Эмитентом облигации могут быть коммерческие структуры и государство. Облигация – это ценная бумага свидетельствующая об обязательстве эмитента перед покупателем в выплате процентов по доходу и обязательство выкупа облигации в конце срока её действия.

Виды облигаций: по эмитенту – государственные, муниципальные, корпоративные; по доходности – дисконтная, с фиксированной и не фиксированной ставкой; по конвертируемости – конвертируемые и неконвертируемые. Многие знаменитые писатели, актёры, политики торговали на бирже.

Например, Георг Фридрих Гендели, по прозвищу Господин Опера. Отец Георга, хотел чтобы он был юристом и знаменитый музыкант, который до того времени таковым им ещё не был, выполнил его обещание.

Согласно архивным данным Банка Англии, композитор Георг активно торговал акциями «Компании южных морей»(воды, которые омывали Южную Америку). Акциями композитор торговал до самой смерти, но после событий банкротства стал более консервативен. Банкротство «Южных морей» в отличии от Господина Оперы, который во время продал акции, разорило Исаака Ньютона. Он сначала заработал, а потом потерял деньги из-за того, что поддался эмоциям толпы.

Жюль Верн работал пять лет брокером на бирже. Он получил юридическое образование, но работать адвокатом не хотел, по стопам отца, он так и не пошел. Жуль Верн хотел стать писателем. Потребность в деньгах Жуля Верна заставила пойти работать брокером на биржу. Данную идею подкинул ему шурин невесты, но место брокера стоило 200 тысяч, а чтобы стать совладельцем брокерской конторы требовалось 50 тысяч, которые он одолжил у отца.

Пять лет Жюль успешно проработал на бирже в следствии чего он написал роман «Пять недель на воздушном шаре», который принес ему контракт с достойной оплатой и он бросил работу на бирже. Знаменитый актёр Майкл Дуглас, потерял более тридцати пяти процентов своего капитала в период финансового кризиса 2008 года, после чего ушел с биржи. Капитал Майкла Дугласа до криза составлял $230 млн., но он заявил, что больше не вернётся никогда на биржу.

Миссис Кларк, знаменитая писательница автор книги «Мэри Хиггинс Кларк», купила место на Чикагской опционной бирже. Писательница давно играет на бирже, не смотря на свой возраст и образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>