Бизнес-мудрость

Упатс Siemens HiPath 4000

HiPath 4000 V4.0 — инновационная IP-система реального времени, поднимающая качество IP-связи на новый уровень. Конвергентная IP-плафторма HiPath 4000 V4.0 не только объединяет преимущества IP-связи с коммуникационными функциями систем коммутации каналов,

но и обеспечивает высочайший уровень надежности и устойчивости, существенно превосходящий базовые решения телефонии.

Архитектура системы рассчитана как на географически распределенные предприятия, включающие удаленные филиалы и представительства, так и на компании со структурой, сгруппированной в одном месте. Связь между различными офисами компании может быть организована на базе распределенной открытой IP-архитектуры. В этой ситуации IP-система реального времени HiPath 4000 V4.0 становится идеальным коммуникационным решением для предприятий, которым нужно нечто большее, чем просто IP-коммутатор.

Система siemens hipath — это конвергенция без малейшего риска. Все новые и уже установленные системные компоненты HiPath 4000 совместимы друг с другом. Новые приложения и решения интегрируются без каких-либо трудностей. Предприятие получает все преимущества IP-технологии не только сегодня — но и в будущем.

HiPath 4000 предлагает множество возможностей развития корпоративной телекоммуникации в направлении IP-коммуникации реального времени.

Модульная конструкция HiPath 4000, множество наращиваемых точек доступа и широкие сетевые возможности позволяют постепенно наращивать систему.

В основе HiPath 4000 лежит телекоммуникационный сервер HiPath 4000. Это стандартный сервер с возможностью интеграции приложений стандартных серверов непосредственно в систему.

Можно использовать и наращивать телекоммуникационный сервер HiPath 4000 от самой маленькой до самой большой емкости. Он поддерживает до 15 подключенных напрямую и 83 дополнительных, распределенных по IP, точек доступа. Максимальная емкость таких систем может достигать 10.000 цифровых или IP-абонентских портов. Для повышения безотказности дублируются модули центрального управления и блоки питания.

Рис.3 Варианты подключения интерфейсов.

Модуль SLMA (Subscriber Line Module Analog)

Модуль SLMA предназначен для подключения аналоговых абонентских телефонных аппаратов. Каждый модуль содержит 24 порта к которым подключаются абонентские линии.

Модуль SLMAR (Subscriber Line Module Analog Rural)

Аналоговый монетный таксофон.

Поддерживаются следующие виды тарификационной сигнализации:

— тарификационные импульсы 16 кГц;

— тарификационные импульсы 12 кГц;

— переполюсовка полярности a/b.

Модуль SLMB (Station Line Module with Burst System)

Модуль SLMB обеспечивает работу портов с цифровым двухпроводным интерфейсом U200 (1B+1D каналы) и служит для подключения цифровых терминалов и пультов телефонисток AC (attendant console).

Модуль SLMS (Station Line Module Digital S0)

Модуль SLMS имеет 8 портов с интерфейсом S0 каждый из которых служит для подключения до 8 цифровых терминалов.

Каждое S0 подключение (4-х проводная линия) образует базовый ISDN доступ с двумя B-каналами (64 кбит/с каждый) для передачи речи и данных и одного D-канала (16 кбит/с).

Оба B-канала могут коммутироваться через любые доступные тайм-слоты внутристанционных цифровых потоков 4 Мбит/с (highway). D-канал из всех возможных типов передаваемых данных (s – сигнализация,p – пакеты данных, t – телеметрия) используется только для сигнализации.

Модуль SLMU (Station Line Module Digital, UP0)

Модуль SLMU содержит 16 портов с интерфейсами Up0 к каждому из которых могут подключаться или один Up0 цифровой терминал или через устройство преобразования интерфейса PNT (privat network terminator) до восьми S0 терминалов.

Модуль SLMQ (Station Line Module Digital ANSI-U Interface)

Модуль SLMQ содержит 16 портов с интерфейсами ANSI-U

Каждый порт (2-х проводная линия) образует базовый ISDN доступ с двумя B-каналами (64 кбит/с каждый) для передачи речи и данных и одного D-канала (16 кбит/с) с увеличенной дальностью подключения (до 5-9 км). К каждому порту может подключаться один или несколько цифровых терминалов, при этом подключение производится при помощи устройств сопряжения, преобразующих интерфейс ANSI-U в интерфейс используемый в терминале, на пример устройство PNTQ терминалов с интерфейсом S0.

Модуль STMD (Station /Trunk Module Digital S0)

Модуль содержит 8 портов с интерфейсом S0. При этом в модуль может поддерживать функции по обеспечению работы, как абонентских линий, так и межстанционных соединительных линий (транков).

В режиме работы по транку (режим TMD) модуль позволяет соединять станцию HiPath через стандартный 4- х проводный S0 интерфейс с другой ISDN станцией сети общего пользования или ведомственной сети.

В режиме работы с оконечными устройствами модуль STMD функционирует аналогично модулю SLMS. Линейное электропитание терминалов модуль STMD не производит.

Модуль DIUC (PCM30 Digital Interface Channel Associated)

Модуль DIUC применяется для соединения станции HiPath при помощи линии с цифровым потоком ИКМ30 с другой станцией работающей в режиме ИКМ30 или, при использовании 30 канального мультиплексора, со станцией использующей аналоговые межстанционные интерфейсы.

Модуль DIUS2 (Digital Interface Unit ISDN)

Модуль DIUS2 содержит 2 интерфейса S2 служащие для создания доступа в системы ISDN по первичной скорости для станций HIPATH (primary rate access — PRA) . В соответствии со стандартами МККТТ интерфейс S2 имеет следующие характеристики:

STHC (Subscriber Trunk Hybrid Card (V3.0)

Модуль STHC совмещает в себе функции модулей STMD и SLMO. Это дает возможность оптимизировать состав станций HiPath маленьких размеров и позволяет уменьшить количество слотв на полках, занимаемых модулями. Модуль STHC содержит 4 порта S0 и 16 партов Up0E. Параметры портов аналогичны соответствующим портам модулей SLMO и STMD.

Периферийная полка AP3700IP

AP3700IP точкаа доступа («полка») Hipath 4000. AP3700IP на 9 слотов для установки периферийных модулей. AP3700IP можно устанавливать в 19 дюймовой стойке, а также в виде опции для него имеется дублированное питание и при необходимости он может быть оснащен так называемым «модулем отказоустойчивости», с которым точка доступа остается работоспособной в случае отказа главной системы. AP3700IP — точка доступа в IP-сети для АТС HiPath4000, поддерживающая все стандартные периферийные модули. AP3700IP поддерживает максимально до 216 портов, отдельная система HiPath 4000 может максимально расширяться до 83 точек доступа AP3700IP. Абоненты, подключенные к IP-точке доступа AP3700IP воспринимаются так же, как если бы они были напрямую подключены к системе. Все распределяемые по IP-сети компоненты администрируются как единая система HiPath 4000через одну точку подключения.

Слоты AP3700IP предназначены для установки следующих аппаратных элементов: — слоты 1-5: периферийный модули; — слот 6: шлюз-контроллер IP-выноса HG3575 NCUI; — слоты 7-10: периферийный модули; — до 3-х блоков питания LUNA2; — блок отказоустойчивости (кассета стандарта Compact PCI с дополнительным процессором).

AP3700IP может устанавливаться напольно или в 19»-конструктивы. На задней панели выноса имеются стандартные разъемы SIVAPAC для подключения внешних коммутационных панелей или кабелей для разводки на кросс.

Технические характеристики выноса AP3700IP:

Габариты (ширинаxвысотаxглубина) 440x445x433мм (11U)
Вес макс. 22 кг

Процессорный модуль

Процессорный модуль может быть исполнен в двух вариантах: Дуплекс, с дублированием коммутационного процессора, и Симплекс, с одним коммутационным процессором.

Центральный процессорный модуль обеспечивает коммутацию, регистрацию и управление всей станций, а также доступ к портам администрирования системы HiPath.

Сервер отказоустойчивости.

Сервер отказоустойчивости предназначен для обеспечения работоспособности выносной периферийной полки в случае выхода из строя центрального узла коммутации, повреждения IP-сети или потери канала связи с центральным узлом коммутации.

Основные возможности и характеристики HiPath 4000

Масштабирование емкости HiPath 4000: до 15 выносов с прямым подключением, до 83 дополнительных IP-выносов, до 10 000 цифровых или IP- абонентов на одну систему HiPath 4000, до 100 000 цифровых или IP- абонентов в сети HiPath 4000.

Распределенная масштабируемая архитектура: с коммутацией в системе HiPath 4000, с коммутацией в IP-сети, с коммутацией в IP-выносах.

Варианты резервирования: аварийное функционирование выносов, 40 IP-выносов на блок аварийного функционирования, до 83 выносов AP 3700 на каждый блок аварийного функционирования, модуль резервирования HG 3530, защита каналов сигнализации, защита каналов передачи информации.

Высокое качество передачи речи: встроенное эхоподавление, прямая IP-коммутация.

Поддержка управления (SNMP).

Возможность уменьшения необходимой полосы пропускания: сжатие речи G.729A 8 кбит/с, подавление пауз.

Поддержка качества обслуживания в IP-сети путем приоритизации трафика: IEEE 802.1 p/q, IETF DiffServ.

90 В-каналов одновременно на один модуль HG 3570 / HG 3575 в IP-сети.

Автономная система: всем абонентам, распределенным по IP, предоставляется полный комплекс услуг системы HiPath 4000; централизованное администрирование всей распределенной архитектуры IP.

Максимальное число одновременных соединений на HG 3570 и HG 3575 в IP-сети – 90.

Аналоговый — подключение аналоговых терминалов и устройств передачи голоса, факсов, видеотекста и данных, например: стандартный телефон (euroset, Gigaset), таксофон, автоответчик, домофон, громкоговорители, пейджинговая система, оборудование оповещения и т.п.

Напряжение питания:

    • Однофазное 230 В, ±10%

    • Трехфазное 400 В, ± 10%

    • Может использоваться резервированное питание 48-В постоянного напряжения.

Условия окружающей среды при эксплуатации

    • Температура воздуха (воздушное охлаждение) +5 °C — +40 °C

    • Относительная влажность воздуха макс. 85%

Соответствие

    • Безопасность EN60950

    • ЭМ излучение EN55022 класс A

    • ЭМ устойчивость EN55024 и

    • EN1000-6-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>