Украшение праздничного стола цветами | Бизнес-мудрость
Бизнес-мудрость

Украшение праздничного стола цветами

Цветы неизменные спутники наших праздников. Украшение праздничного стола цветами делают на радостные события, свадьбы, знаменательные даты. Зал украшают букетами, а красивая композиция цветов создает приподнятое настроение и располагает к приятной беседе.

Украшать стол цветами необходимо в зависимости от его назначения (банкетный, юбилейный, «а ля фуршет», обеденный, чайный, кофейный, детский и др.). А приобрести цветы можно на отличном сайте https://www.expressbuket24.ru/ по замечательным ценам!

Правила украшения стола цветами

Букет для обеденного, чайного, кофейного столов не должен быть выше 15-25 см, чтобы он не загораживал лица, при сервировке «а ля фуршет» — может достигать 1 м. Цветы годятся разные, кроме резко пахнущих. Если соцветия крупные (хризантемы, георгины и др.), их раскладывают прямо на скатерти.

Срезанные цветы обычно быстро увядают под воздействием гнилостных микробов и недостаточного питания. Но если создать им благоприятные условия, они долго не утратят декоративности.

Стебли промывают под струей воды, предварительно удалив поврежденные листья, и подсушивают мягким полотенцем. Если растениям предстоит длительная транспортировка, их ставят на несколько часов в раствор ксилита или сорбита (3-5 г на 1 л воды).

Затем цветы, которые предназначены для украшения стола, заворачивают во влажную бактерицидную бумагу. Если ее нет, то берут льняную ткань и смачивают ее водой от растаявшего льда с добавлением активированного угля. Тканью обертывают стебли, а для цветков используют чистую и сухую бумагу.

В помещении стебли вновь промывают проточной водой и подрезают до необходимой длины. Цветы на стол лучше ставить в отстоявшейся минеральной воде, тогда они меньше страдают от гнилостных микробов, устойчивы к духоте и испарениям, выделяемым пищей. Так, розы в ней остаются свежими в 3-4 раза дольше по сравнению с обычной водопроводной водой.

Вместо минеральной воды можно взять колотый лед, применяемый для коктейлей. Его заливают слабым раствором марганцовки и добавляют немного питьевой соды.

На ночь растения выносят из душного помещения и ставят в глубокие емкости так, чтобы головки цветов не были погружены в воду. После такой обработке эти цветы еще долго будут украшать ваш стол. Прекрасных вам праздников и благополучия вашей семье! Всего вам доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>