Срочная шенгенская виза за 3 дня

Такая виза выдается часто и является востребованным видом, благодаря доступной цене и оперативному оформлению.

Какой тип визы выдают срочно?

Если вы уже получали шенген с однократным выездом, можно оформить срочную визу за 3 дня мульти на 6 месяцев или один год. Если вас интересует виза для туристических целей, ее получить проще — это шенгенская виза С, сроком действия до 90 дней. Кроме этого, вам могут предложить купить следующие варианты:

  1. Виза C1 — однократная на один месяц.
  2. Виза C2 — мультивиза до 3 месяцев.

Куда обратиться за визой за 3 дня?

Хотя срок, довольно-таки небольшой, этот тип визы уже не считается супер быстрым и его просто оформить во многих местах в Санкт-Петербурге.

  • Туристические фирмы, оформление документов берут полностью на себя при условии, что биометрика, уже сдана вами ранее. Если есть необходимость сдать отпечатки пальцев и сделать цифровое фото, сотрудники агентства сопровождают вас в ВЦ или в посольстве.
  • Специализированные компании — имеют большой опыт работы с оформлением визы по — срочному. Если необходимо совершить визит для собеседования в консульство, такие компании уже имеют заранее зарезервированное время. Компании, расположены по всей Ленинградской области, можете обратиться в ближайшую к вам. Прежде чем выбрать, сравните цены. За счёт конкуренции Вы можете найти более подходящий вариант, который устроит Вас по стоимости.
  • Визовые центры, помогают со сбором документов и консультируют на всех этапах работы. Могут оформить документы, без вашего присутствия. Если в течение последних пяти лет, вы уже сдавали отпечатки пальцев, готовая виза может быть доставлена к вам по почте.
  • Генеральное консульство, СПб — производит выдачу визового разрешения, в течение 3 дней, за двойную оплату визового сбора. С учётом, что эти дни не преподают на выходные, считаются только рабочие дни. Стоимость такой процедуры 70 евро.

Если поездка не состоялась, открытую шенгенскую визу нужно аннулировать?

Обычно, если виза, которую вам выдали не была отъезжена, это плохо отразится на визовой истории. Но только негласно, никаких штампов в паспорт не ставится и штрафные санкции не назначаются. Рекомендуется, по возможности официально отказаться в консульстве. Если обстоятельства не позволяют это сделать, и вы просто оставили всё как есть, особых проблем это не создаст. Выданная виза — это разрешение, а не взятое с вас обязательство. Могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, личные дела и трудности на работе. Единственное к чему нужно быть готовым — при следующем обращении за новой визой, придется объяснить, почему вы не использовали свой шанс. Может быть, даже подтвердить это документально. Кроме подробных вопросов, вас ничего не ждёт. Опыт подсказывает, если Вы уверенно и понятно объяснили причины невыезда, этого бывает достаточно.

Какие документы предоставить для срочного оформления?

Бронь в отеле или билета — необязательно, наличие страхового полиса — да. Медицинскую страховку, могут сразу оформить в компании, при сборе документов на визу. Или сделайте это самостоятельно, еще до подачи пакета документов. Что от вас потребуется:

  • Загранпаспорт, с чистыми листами.
  • Паспорт гражданина России.
  • Справка о доходах.
  • Квитанция об оплате визового сбора.
  • Копия страховки.
  • Копия турваучера или приглашения.
  • Фотография.

Виза, которую вы оформляете в срочном порядке, требует такого же рассмотрения документов, как и стандартный процесс. Несмотря на то, что вы оплатили визовый сбор в двойне, если будут найдены нарушения, ошибки и неточная информация, это всё станет причиной для отказа.