Спор со страховой компанией | Бизнес-мудрость
Бизнес-мудрость

Спор со страховой компанией

К юристу в Измайлово обратился гражданин Н.Р.Г. Профессиональная юридическая помощь мужчине потребовалась в результате возникновения спорной ситуации между ним и страховой компанией, клиентом которой он не являлся.

За дело взялась Погудина Юлия Алексеевна – юрист с большим опытом работы в области ведения дел по ДТП. В ходе первой встречи мужчина рассказа, что его транспортное средство серьезно пострадало в результате дорожно-транспортного происшествия с его участием. При этом сам мужчина был не виновен в произошедшей аварии. ДТП произошло по вине гражданина С.А.К., который управлял собственным автомобилем в нетрезвом состоянии. На момент аварии у гр. С.А.К. был действующий полис ОСАГО. Зная об этом пострадавший в ДТП гр. Н.Р.Г. инициировал независимую экспертизу для оценки причиненного ущерба его имуществу и с полученными результатами обратился к страховщику, клиентом которого выступал гр. С.А.К. Целью обращения являлось желание получения компенсации за причиненный страхователем компании ущерб имуществу, собственником которой являлся гр. Н.Р.Г.

Итогом данных действий стала выплата в размере 40 000 рублей. Данной суммы было явно недостаточно для покрытия убытков, причиненных имуществу гр. Н.Р.Г. в результате ДТП с его участием. Реальный ущерб был оценен независимой экспертной организацией в 160 000 рублей, что в четыре раза больше, чем размер полученной гр. Н.Р.Г. компенсации.

Изучив материалы по делу, Погудина Ю.А. предложила мужчине инициировать судопроизводства с целью возмещения понесенных им расходов на ремонт его мотоцикла в полном размере. Для повышения результативности Погудина предложила гр. Н.Р.Г. составить на ее имя доверенность, дабы она могла выступать в суде от его имени, грамотно представляя его интересы и аргументированно защищая его права. Мужчина согласился. Между ним и адвокатам были заключены соответствующие договоренности.

Собрав все необходимые доказательства по делу, Погудина составила иск к страховой компании виновника ДТП. В заявлении от имени своего доверителя адвокат просила суд обязать ответчика возместить ущерб причиненные истцу в ходе ДТП в полном объеме, оплатив недостающие 120 000 рублей, а также возместить траты, понесенные гр. Н.Р.Г. на оплату услуг экспертов, услуг адвоката, и судебных госпошлин.

Представитель страховой компании в суде ходатайствовал о назначении новой экспертной оценки. Суд принял во внимание данную просьбу, обязав истца повторно пройти оценку причиненного ущерба его имуществу. Данное мероприятие подтвердило обоснованность заявленных требований в иске.

Итогом рассмотрение дела стало принятие решение в пользу истца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>