Шумоизоляция: предпосылки создания

Тексаунд представляет группу новых шумопоглощающих материалов. Этот итальянский изолятор звука был разработан для выполнения следующих эксплуатационных характеристик:

1. Достаточное изолирование от наружных звуков.
2. Небольшая толщина (экономит пространство внутри изолируемого помещения).
3. Доступность монтажа на любые строительные поверхности: стены, пол, потолок.

Основой для создания нового шумостойкого вещества стал карбонат кальция, вернее, его предыдущая нестабильная фаза. Нестабильное фазовое состояние стремится приобрести стабильность, превратившись в карбонат. Название этой нестабильной фазы: арагонит, она перерождается в кальцит за миллионы лет.

Арагонит содержится в блестящих поверхностях раковин, в жемчуге и кораллах. Это очень твёрдый, плотный, блестящий материал, представляющий смесь карбоната и сульфата кальция. Он достаточно тяжёл и хрупок, но обладает хорошими звукоизолирующими свойствами. Чтобы улучшить характеристики прочности и пластичности, в структуру нестабильного минерала были введены связующие полимеры. Получившаяся мембрана звукоизоляционная была названа тексаундом.

Свойства мембраны звукоизоляционной

Свойства изолятора тексаунд обеспечивают требуемые эксплуатационные характеристики:

1. Толщина листа, выпускаемого производителем и монтируемого на стену или пол (потолок) составляет 2,6 или 3,8 мм.
2. Свойство «отбивать» и «поглощать»звук. Коэффициент изоляции арагонового материала составляет 30 децибел (Дб). Для сравнения приведём некоторые величины звукового шума:

  • спокойный разговор – 45 Дб.
  • громкий разговор – 6 Дб;
  • пианино – 80 Дб;
  • музыкальный центр – 90 Дб;
  • приготовление еды – 35 Дб;
  • вода из-под крана – 40 Дб.

Сравнительный анализ уровня слышимости и уровня изолирования у нового арагонового материала демонстрирует не абсолютную, а частичную способность защитить помещение от шума.

1. Масса нового изолятора составляет около 10 кг в квадратном метре. Значительный вес объясняется высокой плотностью (1900 кг/м3). Данная характеристика имеет двоякое значение. С одной стороны, чем массивнее (тяжелее) слой, тем он качественнее изолирует. По другим сооружениям большой удельный вес усложняет монтаж, особенно на вертикальные и нависающие поверхности.
2. Достаточная эластичность и гибкость. О гибкости изолятора свидетельствует тот факт, что он поставляется в скрученном состоянии (в рулонах).
3. Наличие самоклеящегося слоя упрощает монтаж.

Особенности применения звукоизолирования

Стена толщиной в один кирпич изолирует шум около 50 Дб. Увеличение толщины до двух кирпичей незначительно усиливает звукозащиту (до 60 Дб). Использование тексаунда на кирпичной стене позволит поднять уровень защиты от чужого шума до 80 Дб. Иногда такого изолирования бывает недостаточно (пианино или вечеринка у соседей, кафе за стенкой или под полом). В таком случае, устанавливают два разнородных изолирующих слоя, один из которых является преимущественно звукопоглотителем (гасит звук внутри себя), а второй представляет звукоизолятор (отражает звук обратно). Для эффективной защиты от громкого постороннего фона на строительные поверхности монтируют «слоёный пирог» из двух звукопоглотителей (тексаунд и минеральная вата) и звукоизолятора (гипсокатон).

Развитие строительных технологий определяет появление новых материалов, отвечающих поставленным перед ним эксплуатационным характеристикам. Главное достоинство изобретённого изолятора – в сочетании минимальной толщины с достаточными шумопоглощающими свойствами.

Качественная звукоизоляция по демократичным ценам

Эффективная звукоизоляция помещений является одной из первостепенных задач в строительстве. Это касается жилых многоэтажных домов, студий звукозаписи, концертных залов, ресторанов, больниц, а также помещений с повышенным уровнем шума (авто и столярные мастерские). Именно от качества этих материалов зависит комфорт работающих и живущих в строениях людей.

Звукоизоляционные материалы: проектирование и внедрение

В любом проекте зданий обязательно учитывается звукоизоляция, которая заложена в сметную стоимость. Ее надежность будет определять комфортность готового строения.

Все жители города очень зависимы от фактора шума. Шумоизоляционные материалы снижают нагрузку на слух, а также уменьшают вероятность получить сердечно-сосудистые заболевания. Ведь шум высокой частоты небезопасен не только для вашего здоровья, но и влияет на качество строительных материалов, из которых возведены строения.

Купить шумоизоляционные материалы лучше всего напрямую у компании по разработке и внедрению проектов снижающих шума в помещениях. Можно воспользоваться их дополнительными сервисами: разработка звукоизоляционных проектов, надзор за строительством, услуги специалистов по монтажу защитной шумоизоляции.

Специалисты помогут сделать обоснования всех факторов, которые влияют на нормальные условия работы и жизни. Они проанализируют, рассчитают степень защиты, а также подберут необходимые компоненты для выполнения работ.

Выбор надежной защиты для офиса или квартиры очень большой. Купить звукоизоляционные материалы в Красноярске вы можете в компании «Техносонус» или воспользоваться комплексной услугой – проектирование и монтаж.

Эффективность применения защитных теплоизоляционных материалов

Кроме устранения шумовых эффектов, можно одновременно решить вопрос теплоизоляции.

  • жидкий связующий компаунд;
  • стекловолокнистые маты;
  • базальтовые негорючие плиты;
  • жидкие теплоизоляционные покрытия;

Весь этот ассортимент есть в наличии. Купить теплоизоляционные материалы такого качества необходимо для обеспечения стабильности температурных параметров в помещении.

Ценовая политика и доставка

Акустические и звукоизоляционные материалы производимые нами, обладают высоким качеством благодаря грамотным технологическим процессам производства. Эти особенности позволяют выполнять все требования к параметрам акустики и теплоизоляции зданий. Звукоизоляционные материалы, купленные в «Техносонус» — это гарантия уюта и спокойствия в здании, где они применены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *