КАМЛОКИ АЛЮМИНИЕВЫЕ — ОПИСАНИЕ И РАЗМЕРЫ

Камлок – это система универсальных самоблокирующихся быстроразъёмных соединений кулачкового типа, которая позволяет мгновенно соединить несколько шлангов (рукавов) между собой, присоединить шланг к различным устройствам и резервуарам, заглушить концы шлангов и адаптеров специальными грязепылезащитными колпаками и т.д. Устройство кулачков муфты обеспечивает устойчивое к вибрации соединение с адаптером без использования дополнительного фиксирующего шплинта или других приспособлений.

Область применения:

  • транспортировка чистой и загрязнённой воды, ассенизация;
  • производство и транспортировка жидкого цемента, прочих строительных смесей;
  • транспортировка различных химических жидкостей;
  • производство растительных и минеральных масел;
  • производство лаков и красок;
  • производство и эксплуатация автомобильных и судовых цистерн;
  • судостроение;
  • нефтеперерабатывающая промышленность.

Материал корпуса: горячештампованный лёгкий алюминиевый сплав. Рукоятки-кулачки: бронза или нержавеющая сталь. Применяются для крепления и герметизации соединения шлангов и гибких трубопроводов. Обеспечивают надёжную герметизацию соединения.

В зависимости от предполагаемых условий эксплуатации, БРС могут выполняться из различных материалов. Наиболее распространена углеродистая сталь, а для промышленных рукавов, особенно для рукавов для пара и горячей воды, часто применяются брс камлок изготовленные из латуни или бронзы. Кроме материала БРС, в зависимости от условий эксплуатации, выбираются их конструкции. Например, при использовании быстроразъемных соединений, установленных на рукавах высокого давления в условиях горной промышленности, предпочтение отдается БРС, половинки которых свинчиваются между собой. Делается это для минимизации возможности случайной расстыковки БРС.

В сельском хозяйстве стараются использовать наиболее простые быстроразъемные соединения, типа ISO A. Несмотря на минимальную стоимость, БРС ISO A обладают высокой безотказностью и долговечностью.

Для тяжелых условий эксплуатации, при присутствии гидроударов в гидросистеме, широкое распространение получили БРС типа FIRG. Некоторые из этих БРС имеют специальную блокировку в замкнутом состоянии, исключающую самопроизвольное раскрытие.

Металлорукав с БРС (быстроразъемное соединение) Camlock нашли широкое применение, когда необходимо в кратчайшие сроки осуществить соединение или разъединение промышленных рукавов и шлангов с трубопроводной арматурой. С помощью быстроразъемного соединения можно быстро без вспомогательных средств соединить МРВД друг с другом, подключить нержавеющий металлорукав к цистерне, насосу, вакуумной установке. Кулачковый механизм быстроразъемного соединения Камлок обеспечивает герметичное соединение, которое устойчиво к механическим воздействиям. Рукав нержавеющий высокого давления (РНВД) с БРС идеально подходит для систем трубопроводов, которые регулярно подвергаются техническому обслуживанию. Основным достоинством РНВД с Камлок является то, что стыковка соединения производится вручную.

Наш завод металлорукавов «Стандарт» изготавливает надежные металлорукава с БРС из нержавеющей стали высокого качества. На всех этапах производства быстросъемные МРВД и РНВД тестируются на специальных лабораторных стендах. Каждый десятый рукав высокого давления проходит проверку повышенным давлением. Таким образом наш завод гарантирует высокое качество и надежность нашей продукции. Металлорукава высокого давления, изготовленные на нашем заводе, работают без замены на протяжении десятков лет.