Бизнес-мудрость

Домашняя индейка к празднику

Домашняя индейка к празднику

А если купить индейка оптом, то это будет и экономия для кошелька…
Ингредиенты:1 целая индейка, около 5 — 5,5 кг6 столовых ложек сливочного масла4 стакана теплой воды3 столовые ложки куриного бульона2 столовые ложки сушеной петрушки2 столовые ложки сухого измельченного лука2 столовые ложки соли со специями

О рецепте: Это замечательный рецепт приготовления индейки подойдет как для опытных поваров, так и для начинающих. Никакой начинки и сложных манипуляций, а птица получается сочной и нежной. Идеальный вариант для больших семейных ужинов в праздники. Даже если у вас катастрофически не хватает времени на готовку, можно поставить её в духовку и осуществить заказ еды на дом, чтобы курьеры привезли все остальное для шикарного ужина.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов С. Тщательно вымыть индейку снаружи, также промыть полость. Выбросьте потроха или поместите их в жаровню, если кто-то из вашей семьи их любит.

Поместите индейку в жаровню. Аккуратно отделите кожу на груди, чтобы образовался небольшой карман. Поместите по 3 столовые ложки сливочного масла с обеих сторон грудки между кожей и мясом. Это поможет делать мясо грудки очень сочным.

В средней миске смешайте воду с бульоном. Добавить нарезанную петрушку и измельченный лук. Залить полученной смесью индейку сверху. Посыпать солью со специями сверху индейки.

Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке от 3 1/2 до 4 часов, пока внутренняя температура индейки не достигнет 80 градусов С. В последние 45 минут или около того, снимите фольгу с индейки, чтобы она покрылась корочкой приятного коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>