Что такое ростер? | Бизнес-мудрость
Бизнес-мудрость

Что такое ростер?

Ростер — малогабаритная мини-духовка. Он способен готовить блюда из рыбы и мяса, горячие бутерброды, тосты, печь хлеб, блины и пирожки. Очень удобен в малогабаритных кухнях, где каждый миллиметр на счету. Действует он по принципу электрической духовки и не является аналогом микроволновки, хотя многие функции у них идентичны. Различные модели ростеров наделены разным набором функций, так что всегда можно подобрать для себя мини-духовку с самыми интересными для вас возможностями.

По габаритам ростеры выпускаются как совсем маленькие объемами на 5-6 л, предназначенные для горячих бутербродов и разогрева небольшого количества еды, так и более объемные — на 14-20 л, где можно выполнять те же операции, но еще и заниматься выпечкой, а также приготовление мясных и рыбных блюд для семьи. Это и много другое качественное хлебопекарное оборудование можно приобрести на askonts.ru.

По мощности они тоже будут разниться: для незначительных порций простой пищи — блинчиков, бутербродов, тостов хватит и 650-900 Вт, а вои более крупные модели с функциями гриля и конвекции требуют мощности в 2000 Вт.

Ростер оснащен двумя нагревательными элементами — внизу и вверху, комбинация которых задает режим готовки. Модели с кварцевыми элементами нагреваются значительно быстрее и позволяют добиваться хрустящей корочке в режиме гриля. Температура задается регулируемым термостатом в диапазоне от 60 градусов при томлении блюда или разогреве пищи до 240-280 для запекания. Вмонтированный таймер можно устанавливать на 15 мин — для разогревания пищи и поджаривания тостов, а для выпечки и мяса до 100-120 мин. Он имеет функцию автоотключения со звуковым сигналом, поэтому находиться при нем неотлучно все время приготовления блюде не требуется.

Режимов работы всего три — электродуховка (задействованы оба нагревательных элемента), гриль (только верхний) и деликатный режим (только нижний).

Внутренняя поверхность представляет собой металл, керамику или нержавейку, которые чистятся примерно одинаково.

Планируя использовать ростер для приготовления выпечки, рекомендуется покупать модель с функцией конвекции (обдува горячим воздухом), тогда тесто прогревается более равномерно и быстрее подходит. А вот без функции размораживания вполне можно обойтись, размораживая продукты естественным путем.

Купив ростер с функцией «Booster», можно практически мгновенно поджарить либо разогреть блюдо, правда, в этом случае расход энергии будет более существенным.

Полученный набор знаний поможет покупателям правильно определиться с выбором модели ростера и порадовать себя и семью быстрым приготовлением вкусных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>